当前位置:首页 > 详细 > 详细

《长江日报》——世界环境日,武汉这群人用行动支持建设美丽城市


作者:柯大侠   发布时间:2018/6/11
      长江日报融媒体6月5日讯 6月5日是世界环境日,武汉市举办多场活动,市民在长江、汉江、西北湖等江湖边用行动践行“美丽中国,我是行动者”主题。

      生态环境部发布的2018年环境日主题为“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

      青山区成为湖北(武汉)环保世纪行暨六五环境日主题活动的主办地。


       来自高校、公务员、企业的代表交流了自己参与环保实践活动的感受。百余市民前往青山江滩健步行,边走边看,一边了解长江边这块“巨大的”海绵体,一边享受“江与城”相生相融的美丽画卷。


      在西北湖边,市环保局组织现场宣讲,向市民介绍辐射和危险废弃物的常识,引起众人的好奇和关注。
      在江汉区还上演一场“环保秀”。江汉区环保乐队用废弃物品自制乐器,奏出动听的乐曲《美丽中国,我们在行动》、湖北大鼓国家级非遗传承人付群刚自编湖北大鼓《美丽江汉》、大兴路小学的孩子们表演了环境小品《放生》和倡导低碳生活的歌舞《低碳贝贝》。
      在汉江边,一群身着“绿马甲”的志愿者在百威英博啤酒厂看了厂内的污水处理流程。志愿者说,处理后的出水能够养鱼,确实不简单。随后,他们来到汉江边,有人捡拾垃圾,有人查看水质……来自长江水利委员会的张静博士,讲解汉江的水生态现状。她说:长江大保护,需要科学,也需要公众参与,多方共同努力。(记者金涛 通讯员余海涛 魏威)

    【编辑:祝洁】





武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号