当前位置:首页 > 详细 > 详细

《中国文明网 武汉站》--爱我百湖 武汉青年志愿者骑行护湖


作者:中国文明网武汉站   发布时间:2014/5/20

       5月18日上午,武汉市蔡甸区后官湖波光潋滟,马鞍山山色空蒙,“志愿青春 绿色江城”2014武汉环保世纪行暨“爱我百湖”走进蔡甸主题活动在后官湖湿地公园正式启动。市人大城乡建设与环境保护委员会副主任委员詹兆雄、团市委副书记柳新、蔡甸区委副书记王筱武、区政府副区长王维及市人大宣传处、市环保局宣教处、团市委学校与志愿者工作部等单位的领导出席了启动仪式,来自江汉大学、长江大学、武汉商学院、“爱我百湖”团队、华中师范大学驴友俱乐部的200余名青年志愿者参加了本次活动。

环保志愿者们在环保袋上涂鸦

  启动仪式上,蔡甸区委副书记王筱武致辞。青年志愿者代表、武汉市环保大使、绿色江城负责人柯志强向全市青年发出倡议。市人大城环委副主任委员詹兆雄、团市委副书记柳新、蔡甸区委副书记王筱武为江汉大学、长江大学、武汉商学院等高校环保志愿服务队授旗。

  环保志愿者骑行护湖

  本次活动还吸引了华中师范大学驴友俱乐部的10余名留学生积极参与。启动仪式后,环保志愿者们拿出手中的画笔在环保袋上涂鸦起来,各式各样的图案、话语赋予了环保袋新的意义;骑行志愿者们充分感受着绿道沿途的美丽风光,尽享“天然氧吧”带来的舒适惬意,积极倡导绿色、低碳、健康的出行新概念,使环保观念深入人心;环湖志愿者们沿湖查找、捡拾湖边垃圾,并向周边的居民和游客发放环保袋、保护湖泊宣传资料,身体力行地传递环保理念;“爱我百湖”的志愿者们坐上冲锋舟,深入后官湖,对湖水进行取样并交予环保部门进行检测,将护湖活动落到实处;广大居民和游客在志愿者们的引导下,观看了环境保护的展板和宣传资料,并表示会将环保意识贯穿于以后的生产和生活。活动期间,志愿者们不忘举起手中的相机、手机,随手拍摄发布后官湖沿线的生态美景。活动启动前,市环保局专家为青年志愿者们开展了环保知识及志愿服务的相关培训。

  据悉,本次活动紧紧围绕2014武汉环保世纪行的主题“同呼吸,共治霾,向大气宣战”,青年志愿者通过开展环湖骑行、徒步健走、沿湖调查等活动, 深入宣传绿色环保知识,提升了市民低碳环保理念,调动了社会各方面参与湖泊保护的积极性,有效促进了武汉环保模范城市的创建工作。

 

 

 

武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号