当前位置:首页 > 详细 > 详细

《长江日报》——低碳出行,去江滩游玩不开车


作者:绿色江城   发布时间:2014/8/5

       (文章转载自长江日报

    ···“江滩20分钟放行150台车”追踪···

    本报讯(记者谷萍 实习生刘沛君 鲜文涛)昨日,本报报道《江滩20分钟放行150台车/夏日周末车流蜂拥》见报后,在广大市民尤其是众多环保爱好者中产生极大反响。“武汉绿色江城”、“爱心工作室”等环保公益组织纷纷表示,长江日报聚焦“江滩拥堵”很及时,希望通过本报呼吁市民“低碳出行,去江滩游玩不开车”。

    “爱心工作室”公益组织负责人曾凡荣今年55岁,昨日她透露,自己爱好徒步、骑行,家住关山,曾不下10次骑行免费自行车到汉口江滩,一次耗时3—4小时。沿路骑行看到有不文明现象时,她还会下车,上前制止并做些宣传,她很享受这样的骑行过程。今年初,她曾从古琴台徒步回关山,也曾徒步花山、九峰山。

    眼下,已入选武网公开赛首批志愿者的曾凡荣非常忙碌,但她每周仍会抽空徒步5—10公里。她认为,本报关于“江滩车流量过大”的报道非常及时,她很愿意率领工作室旗下的200多名志愿者,参与到“低碳出行,去江滩游玩不开车”倡议中。

    昨日,在“武汉绿色江城”公益群,大家讨论热烈,积极表达对“去江滩游玩不开车”的支持。家住江汉路一带的群友“蹦蹦狐”称,自己每天都会从江滩大门徒步至三阳路再折返,风雨无阻。群友“亮哥”则表示,今年4月曾去台湾,当地举行的健行活动都举办了39届,值得推广。大家纷纷表示,什么时候组织江滩徒步活动,一定积极参与。

    武汉环保大使、“武汉绿色江城”发起人柯志强昨日也致电记者,江滩是市民的乐园,也是一个天然大氧吧,确实不宜有太多机动车。他们曾在“无车日”时,组织大家从汉口江滩徒步到武昌江滩,就是为了普及低碳出行的理念。

    柯志强说,江滩地势平整,没有明显的上下坡,非常适合骑行。尽管江滩三期辟有专门的自行车绿道,但它离江滩核心区较远,建议在一期、二期开辟专门的自行车绿道,方便更多市民低碳环保游江滩。此外,江滩可否实行机动车单双号入园,减缓高峰时段的通行压力。

 http://cjrb.cjn.cn/html/2014-08/04/content_5353175.htm

 

 

 

 

武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号