当前位置:首页 > 详细 > 详细

《武汉晨报》——“问环境”:不能路通了,湖没了


作者:绿色江城   发布时间:2014/7/7

       湖边违建“吃了”湖岸线

      【短片】

       江夏玉龙岛花园沿汤逊湖建有14栋别墅,房屋的2/3已经入湖。14栋别墅半数入住,半数闲置,有的被开发成临湖的菜园。而江夏杨桥湖南岸水域界碑内,藏龙岛办事处杨桥湖管理处拥有一幢三层楼建筑,背后的厕所排污管直通湖面。

     【嘉宾回应】

      江夏区区长王清华:短片中的问题确实不太了解。对于工业排污发现一起查处一起,生活排污确实是我们工作中的失职。十多年前,玉龙岛别墅央视都曝光过,土地部门还查处过,十多年没解决说明这个问题确实比较复杂。而办事处建于2000年左右,成立办事处原本是为加强湖泊的保护和管理,但是没想到它的生活污水排到了湖泊中。下一步会尽快把生活排污管堵住。

      牛海湖去哪了

     【短片】

      2013年下半年电视问政曝光汉南牛海湖被部分填占之后,汉南区开始实施该湖的修复工程。然而今年6月上旬,半年前填占湖泊的黄泥土路已经变成了水泥马路。原本被道路一分为二的湖面,只剩下一侧有水域,生态环境不如从前。而区政府力争2014年初步建成的牛海湖湖泊公园项目,没有看到启动的痕迹。

     【嘉宾回应】

      武汉经济技术开发区管委会主任李忠:湖泊确实是减少了一部分。去年问政时有一条路经过牛海湖,去年问政后汉南区委区政府很重视湖岸线,拿出了近千万对牛海湖周边的低洼鱼池进行了清淤,连成了现在264亩大湖面,编制了三线一路的规划,严格按规划办事,对湖边的一湖一景的规划正在初步实施,现在正在环湖建设。但是工程实施过程中,确实比较难,下一步将加大建设力度。

 
 

武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号