当前位置:首页 > 详细 > 详细

《长江日报》--2013年电视问政:秀湖畔居民阳台挂“臭”字


作者:绿色江城   发布时间:2013/12/27
       昨日,电视问政短片曝光:位于东湖新技术开发区的秀湖明渠臭不可闻,生活污水经简单处理后排入汤逊湖,周边楼盘居民在阳台上挂出多张“臭”字。

     “湖泊保护与治理”仅获得现场观众33.87%的满意率,主持人称与期中考成绩“旗鼓相当”。

       副市长张光清解释:“今年所做虽与市民的期望值有差距,但是我看到了,今年是湖泊保护的一个拐点。”

     “为什么这样说呢?因为,今年填湖现象得到有效遏制,而我们的投入、截污量也是近几年最大的”。如龙阳湖、墨水湖、黄家湖、汤逊湖等湖泊,今年共完成35个排污口的截污,日减入湖污水14万吨。希望在广大市民监督下,继续努力,明年更好地解决湖泊保护与治理问题。

       问政现场还曝光了华中科大东门附近的喻家湖排污口尚未截污、仍在排放超标污水的问题。对此,市水务局局长左绍斌称,此处涉及到光谷大道改造、管网建设必须同步实施,截污工程不得不延期。他表示,随着龙王嘴污水处理厂今年底通水以及明年光谷大道的改造完成,到明年6月份,这个排污口将被截住。

       有嘉宾问,去年电视问政时,市水务局就承诺今年底要完成此处的截污,今年却没信守承诺,这个板子要打在谁身上?既然承诺,就不能随意更改。

       张光清表示,管网建设涉及资金、拆迁等问题,水务、环保部门也不是施工单位,但确实我们有责任,既然承诺就应践诺。

      (记者谷萍)

电视问政现场绿色江城柯志强与市水务局局长左绍斌对话 记者李永刚 摄

武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号