当前位置:首页 > 详细

骑行“亮哥”是位环保达人


作者:武汉绿色江城   发布时间:2019/6/26

说起绿色江城的环保志愿者,大家总是能想到彭树材,人们亲切地叫他“亮哥”。亮哥在生活中平易近人,古道热肠,环保公益活动中也总是能见到他和好哥们熟悉的身影


六十年代出生的亮哥,毕业后分配在武钢热轧厂上班,作为一个地道的武汉人,见证了这个城市几十年的发展变迁。

亮哥告诉我们,从前的天很蓝,水很清,吃进肚子里面的东西都很安全。后来随着工业化、城市化的发展,环境也遭受到不同程度的污染和破坏。



温饱问题得到解决后,人们的目光聚集在生存环境质量的提高上,环保这一概念也逐渐出现在大众视野。喜欢骑行,热爱大自然的亮哥带着他的骑行好友,积极参与环保活动,后来有缘结识了绿色江城环保组织和许多优秀的环保志愿者。

 

对于环保公益活动,亮哥已经坚持了十几年了,与绿色江城结缘后,亮哥参与的环保活动也越来越多。每月湖泊清洁日、世界环境日、世界无车日、长江大保护等等,他俨然已经成为了环保团队中的模范和标杆,人人都为他称赞点赞。


2010年,武汉市市长将“爱我百湖”的旗帜授予绿色江城柯志强老师,并对广大志愿者说,“持之以恒,百折不挠,敢于胜利!”

“我感受到了政府对环保的重视和肯定,更加坚定环保信念,哪怕遇到各种困难挫折,也一直坚持了下来。亮哥说,参加活动得到的满足感和幸福感,是自己这些年最大的收获。


亮哥参与活动积极,做事认真可靠,也因此号召到更多志同道合的人加入其中,他多次为绿色江城组织的公益活动提供支持和帮助。


“一个人的能力有限,希望有更多的人愿意加入我们,从身边的环保小事做起,为社会大家庭尽绵薄之力。”亮哥还在环保路上骑行,他对于环保的坚持和信念也感染着我们每一个人,亲近大自然,保护生态环境,我们期待您的加入!



保护生态环境,我们等着你!


图文编排 | 吴婉玲  黄彬彬  张昭  林志颖 

审稿 | 一伙人

武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号