当前位置:首页 > 详细

挖坑,栽树,我为江城添份绿!


作者:武汉绿色江城   发布时间:2019/3/15

春回大地,万物复苏之际,在武汉市绿化委员会办公室的指导下和崇阳林场的支持下,武汉绿色江城联合康明斯电力(中国)有限公司在蔡甸区崇阳森林公园开展主题为“我为江城添份绿”的植树活动,用实际行动为生态环境的改善贡献自己的力量,积极承担社会责任。

嵩阳林场是上世纪五十年代成立的省级国有林场,管辖面积一万六千余亩。林场负责人高进德告诉我们, 从2014年时一单位40余人到嵩阳林场义务植树开始,到今年连续六年开展了义务植树活动。今年来植树的人数己突破5千。参与人数逐年增多,规模不断扩大,社会影响力不断增强。

“我们林场会每年开辟一块地方为广大市民义务植树提供一个好的场所,推动全民爱绿、护绿、植绿意识。”高进德表示,崇阳林场会继续为建设生态秀美大武汉发挥林场主力军作用。

科学研究表明:树木每生长1立方米的蓄积量,平均吸收1.83吨二氧化碳,释放1.62吨氧气。在这个春风和煦,春意盎然的春天里,武汉绿色江城志愿者和康明斯职工共计五十多人在林场工作人员的带领下来到蔡甸区嵩阳森林公园植树,感受春的脚步,呼吸清新空气。途中大家兴奋地讨论如何植树,互相交流起种树经验来,天气渐热,山路崎岖,志愿者的热情却丝毫没有消退。

下午两点多,一行人拿着铁锹、锄头、水桶、手套等工具顺利到达植树地点。我们分配到的位置在一处较陡的土坡,志愿者们相互搀扶上坡,纷纷撸起袖子开始挖种树所需的土坑。



“男士带头挖坑,女士帮忙打水浇灌,大家注意安全!”在绿色江城柯大侠的带领下,志愿者们男女分工,挖坑工作有序进行。

半个小时过后,林场员工拉来一车的树苗,志愿者们在工作人员的指导下,将树苗培上土,浇过水,绑上挂牌,寓意志愿者与树苗共同成长,表达绿色生态美好愿望。



“我每年都会积极参与公司组织的公益活动,像绿色湖泊环保活动、洪山小学公益行、养老院献爱心等等。” 


参与义务植树的康明斯电力公司员工李超说到,“这次“我为江城添份绿”的植树环保活动虽然很累,但同事们都获益匪浅,自己种的小树能够为城市增添一点绿色,是值得骄傲的事情,我们以后在生活中也会将环保公益进行到底!”


十年树木,百年树人,我为江城添份绿,

欢迎大家一起加入!


图文编排 | 黄彬彬  吴婉玲  张昭  胡涛

审稿 | 一伙人


武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号