当前位置:首页 > 详细

环保,让你生活更美好


作者:武汉绿色江城   发布时间:2019/3/9

聂亚明以前是一名国企基层管理人员,工作中的她积极负责、不怕困难,也始终坚守着与人为善、助人为乐的信念。

 


退休之后,她的人生开始有了新的精彩故事,干练职业女性的角色转换为环保志愿者、公益达人。


她经常参加环保、走河巡湖、地铁服务、爱心助残等各项公益活动,从开始到现在已有五六年时间,荣获过武汉地铁星级文明志愿者、优秀志愿者等荣誉称号。


 

聂亚明现任武汉民间河湖长、武汉地铁业务监督员、武汉万名地铁志愿者、2018武汉马拉松志愿者、武汉红十字协会志愿者等。


她的身影经常出现在绿色江城组织的巡湖路上、湖泊清洁日活动,甚至不辞奔波到偏远地区与留守儿童共同参与爱心环保活动。



聂亚明对环保事业的关注源于身边一名资深环保志愿者好友的影响,偶然间听到绿色江城和柯大侠的事迹便非常想加入。


多次积极参与绿色江城的环保志愿活动后,现在她已经是绿色江城一名资深环保志愿者了。


柯大侠一直以来在志愿者队伍中倡导的保护环境,人人有责理念,让她受益匪浅。


聂亚明打心底里认可志愿者所做的每一个小小环保举动,自此以后在行动上更是从不落后。


 


2018年聂亚明参加了绿色江城数次环保志愿活动:湖泊清洁日、塔子湖、鲩子湖以及东湖的巡湖,参观污水处理厂和藏龙湿地公园、汉江边拾取废弃物、参观比亚迪新能源汽车厂等。


她感受到了参加这些活动给自己内心带来的满足感,也不断将保护环境,从我做起,从身边的小事做起的理念传递给身边人。


聂亚明平常爱好旅游、喜欢美好事物和精致生活,她认为环保的生活方式让她获得了很多精神上的满足。


多年的志愿活动让她更加关注生活中与环保相关的小事,自己以及家人的生活习惯、日常行为也渐渐地发生好的转变。


例如家里的生活用水循环利用,尽量减少空调的使用,杜绝一次性塑料制品、外出购物自带购物袋等。


出行时她经常劝阻路人和游客文明出行,乘坐公共交通时,先下后上不要随地乱扔垃圾以及垃圾分类处置等。



“能在绿色江城认识众多优秀的志愿者让我受益良多,亲自参与环保充分唤醒了自己与家人的环保意识。希望未来有更多志同道合的朋友一起践行环保生活,让我们的行动对社会绿色发展、生态文明建设带来切实的改善!

美好人生,从践行环保小事开始。

今天,你环保了吗?



图文编排 | 吴婉玲 黄彬彬 胡涛 

审稿 | 一伙人

武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号