当前位置:首页 > 详细

日行一善,载德前行


作者:武汉绿色江城   发布时间:2019/3/7

3月5日是全国学雷锋纪念日,在此之际,湖北省交通运输厅在武汉市民之家举行全省公交行业开展“日行一善,载德前行”主题实践活动启动仪式。

湖北省交通运输厅党组书记、厅长朱汉桥,武汉市政府副市长刘子清,武汉公交、地铁、出租车职工及劳模代表和武汉绿色江城学雷锋志愿者共两百余人参加本次活动。

在主题活动现场,56岁的出租车司机邢刘宝告诉我们,自己已经从事出租车行业二十多年了。2005年的时候,邢师傅第一次推行出“六一儿童节”儿童乘车半价的爱心服务,至今已经坚持了14年,爱心车队成员也由过去的一人一车,发展到现在的15台车,他们表示,希望通过在六一儿童节当天为儿童半价服务来传播雷锋精神。

江城大道地铁站站长黄帆于220日晚值班室期间,一名小孩自顾自走向电扶梯,黄帆在看到这一幕的瞬间,拼尽全力冲到扶梯上,抓住了来不及站稳的“熊娃娃”。等到孩子的家长反应过来时,孩子已经安全地在黄帆怀里,即使避免了一场悲剧的发生。

34路公交车驾驶员朱静在终点站待发时巡检车厢,意外在单人座位下发现一台笔记本电脑,他随即打电话向沙湖调度室汇报并把电脑带回到调度室交给当班站长保管。笔记本主人唐同学通过联系调度室领回了自己遗忘的物品,脸上露出开心的笑容,竖起大拇指称赞公交人拾金不昧的精神……

除此之外,现场还有很多交通行业的模范代表,他们的善行善举数不胜数,温暖着整个社会。

近年来,武汉市公交行业深入开展“日行一善”主题实践活动,取得了丰硕成果和良好成效,受到交通运输部领导的肯定和社会的广泛赞誉。

“我觉得开展‘日行一善,载德前行’这样的活动很有意义,有利于精神文明建设,让社会变得文明和谐,很开心能参与其中”。志愿者韩凡是来自武汉轻工大的大二学生,他从上大学开始就经常参加各种志愿者活动,知道绿色江城这个环保公益组织后就经常跟同学一起参加环保公益活动。

这次开展的“日行一善,载德前行”主题实践活动得到了社会各界积极响应,我们在此呼吁,大家在享受公共交通贴心服务的同时,我们应当将心比心,主动参与到文明城市的建设当中,将善行融入到自己的日常生活当中,从身边小事做起,发扬雷锋精神。

日行一善,你愿意吗?

武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号