当前位置:首页 > 详细

长江大保护,我们在行动


作者:武汉绿色江城   发布时间:2019/2/21

▲ 武汉绿色江城志愿者发现江面上的暗管排口


“那里有个排口!快过去!”拍照、水质检测、GPS定位、记录,无人机在头顶盘旋,武汉绿色江城志愿者按照专业,各自分工,有条不紊地进行着长江生态巡查。


▲ 武汉绿色江城志愿者对问题点位进行记录


2019年大年初十,气温0摄氏度以下,雨夹雪,长江江面寒气逼人,小船在长江的风浪中颠簸,志愿者双手冻得通红。武汉绿色江城志愿者对长江(武汉段)开展巡查,湖北广播电视台《新春走基层》栏目组全程跟踪报道。


▲ 湖北广播电视台《新春走基层》栏目组


长江,是我国永续发展的重要“命脉”,在我国国民经济发展和社会主义现代化建设中有举足轻重的支撑地位和作用,所以对长江的保护极其重要。武汉是长江经济带的重要城市,“涵养文化长江”战略已成为“湖北共识”,要打造长江文化,讲好长江故事,必须首先从保护长江生态开始。



柯大侠说:

我们每次巡护江河湖泊的时候都会为水面做清洁,这些垃圾大都是市民游客遗弃的塑料袋、饮料瓶、纸巾等物品,我们会将垃圾的分类记录下来,然后再进行处理,衷心希望市民游客在长江游玩的时候除了美好回忆,不要留下任何东西。


▲ 武汉绿色江城志愿者将水面垃圾打捞上岸


长江大保护,我们都是行动者。绿色江城对长江巡护,不仅仅是清洁江面,还要对排口、污染源等进行详实调查,并将每一个问题点位进行GPS定位,相关调查的照片、视频目前正在整理中,后期将向社会公开,敬请关注武汉绿色江城的公众号。


图文编排 | 黄彬彬 胡涛 王西坤 张昭

审稿 | 一伙人

武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号