当前位置:首页 > 详细

金银湖出现绿马甲!


作者:武汉绿色江城   发布时间:2018/11/30

      金银湖作为国家水利风景区,是汉口地区面积最大、生态最好的城中湖,生态环境优良,是武汉市最适宜居住的区域之一。

      为了提高全社会对武汉湖泊的认识和感知,倡导全民爱湖的意识,从正面积极引导社会公众、高校大学生参与湖泊保护。

      在武汉市水务局的指导和支持下,武汉绿色江城联合金湖听语社区万科物业、武汉轻工大学、湖北中医药大学等三十余名志愿者来到金银湖国家城市湿地公园,共同开展“湖泊每月清洁日”活动。

      2018年11月25日,武汉轻工大学化环青协、土建青协、绿锋环保协会、湖北中医药大学的同学们带着满满的期待,按时出现在金银湖湿地公园门口。抢眼的绿马甲和队旗,在公园游玩的人群中穿过,为金银湖增添了一抹绿色清新的活力。

      一路上,志愿者们细心捡拾湖边的垃圾,周末游人众多,迎面走来的小孩子问旁边的妈妈,这些穿着绿色马甲的哥哥姐姐是干什么的呀。

      “她们都是志愿者,来帮助清理湖边的垃圾。她们很棒的,宝贝也要向哥哥姐姐学习”。孩子听完后,小跑到路边捡起一片树叶放进了垃圾桶。  

      正处在大四实习期的小曲有过很多次参加志愿活动的经历,尽管学业繁重,但仍会利用课余时间做志愿活动。

      她说:志愿活动有获得感,在付出劳动和精力的同时,也能更好地锻炼自己。我深信这样的环保志愿经历会让我很受益,以后工作了也会继续参加。

      金湖听语社区万科物业的员工志愿者小李说金银湖是国家城市湿地公园,在这开放的自然空间,需要大家共同呵护这里的生态环境一路上,他拿着工具夹子,不停在捡拾水边的白色垃圾。

      活动途中遇到湖面清洁的阿姨,她每天从早上7点半工作到下午5点多,特别是周末游客聚集的时候,会从湖面捞起好多垃圾,非常辛苦。


      “阿姨,我们三十多个人来帮您做清洁”志愿者彬彬说。

      阿姨脸上满溢笑容说:特别开心有这多志愿者来帮忙做湖泊清洁,要是这些游客像志愿者这样不乱扔垃圾,捡拾垃圾,金银湖会更美。

      因此,我们在这里也希望广大的市民游客体恤辛勤的清洁阿姨,欢迎来到金银湖,除了欢声笑语,任何垃圾也不要留下。


武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号