当前位置:首页 > 详细

哥哥,姐姐,谢谢你们!


作者:武汉绿色江城   发布时间:2018/11/12

      吴泗小学在武汉远城郊区,全校总共85名学生,大部分是周边两个村子的留守儿童。中午放学,还能看到送饭的家长,孩子们兴奋地捧着饭盒跑来跑去。阳光正好,孩子的笑脸也像阳光一样绽放。

      在去吴泗小学的路上,心里一直在想,调查显示我国的留守儿童大多具有内向、孤僻、表达不畅、自卑、孤独等心理现象,那么这一群小孩子会不会也多多少少有一点这样的问题呢?

      带着这样的担心来到学校,看到孩子们在不大的操场上快乐奔跑,和小伙伴一起自在玩耍,校长跟孩子们毫无距离地交流,真是印证了他们的办学理念快乐教育,幸福成长,办老百姓满意的家门口学校

山清水秀,空气清新,生长于这片土地的孩子身上,有着最为深刻的良好生态环境的印记。

      原生态、大自然便是他们最好的环保教材。但是小孩子们需要了解更多的外面的世界,才会更知道家乡的美丽来之不易,更需要他们努力去守护。

      爱心企业新思科技与绿色江城一起组织了这场爱心结对的参观活动,并得到武汉市委员会办公室、武汉市园林绿化建设发展有限公司以及自然博物馆、长江文明馆各方的大力支持与协助。

      当一个大人带着一个孩子有序走进自然博物馆,我们不仅看到一幅温馨的画面,更看到了这群小孩子的天真美好,看到他们心里那个五彩斑斓的梦幻世界。

         参观过程中,除了博物馆里的恐龙化石、鱼化石让小朋友们连连惊叹,讲解员也给这群渴求知识的孩子们普及了长江生态系统的历史、现状与问题,希望他们能够了解和爱护自己身边的江河湖泊,从生活中的小事做起,成为环保小卫士。

          三个小时的时间,能发生什么有趣的事情呢?

      同行了一个下午,小孩子们和哥哥姐姐都熟悉起来,面对即将到来的离别,他们都在心愿便利贴上写下了自己的心里话,互赠保留。

         很多年后,小朋友们长大了,再偶然翻到这一张褪色的便利贴,一定会想起那个温暖的秋天的下午,大哥哥大姐姐带给他们的美好回忆。

      而在孩子的成长路上,能够帮助他们在有限的物质条件下,走出来看世界,体验世界,增强环保意识,相信也会让他们对这个世界积累更多的善意。

武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号