当前位置:首页 > 详细

雨水收集器,让校园瓜果飘香


作者:武汉绿色江城   发布时间:2018/9/21

    大家想想小学校园是什么样呢?

    有操场跑道、乒乓球台、健身器材,墙壁上还张贴着励志名言,上课时间,还有那朗朗的读书声……

    这是很多都市小学校园的景象。

    然而,在武汉市硚口区舵落口小学,学校面积并不大,却预留一片空地,取名“云端农场、润植园”。学校老师每年组织学生种植白菜、萝卜、豆角、辣椒、丝瓜、红薯… …

     学校还开设了种植课程,并依托物联网,借助高科技自动化引导,指导学生对植物蔬菜的生长状况进行实时观测,鼓励学生科学实践、大胆创新。

    校园的春天春暖花开,秋天瓜果飘香,学校的花草树木长势茂盛。舵落口小学就这样一直坚守着“滋润心灵,生态发展”的绿色生态校园文化。

    植物都离不开阳光雨露,花草果蔬需要施肥浇灌。

    为了培养青少年科普动手能力,培育孩子们节约水、爱惜水的环保意识,康明斯东亚研发中心员工联合武汉绿色江城志愿者,在学校制作了一套自动化雨水收集器,用收集的雨水来浇灌花草果蔬。

    9月是秋收的季节,经过我们几个月的努力和师生的辛勤劳作,雨水收集器顺利安装完成并投入使用,学校“云端农场、润植园”里种的豆角、辣椒、红薯等都熟了,我们再次来到校园,一起见证秋天丰收的喜悦!

    学校陶俊校长宣布:舵落口小学2018年“秋收节”节正式开始!

    学校老师带着学生在自己本班的试验田开展拔草、浇灌,对蔬菜精心养护。康明斯东亚研发中心团队、绿色江城志愿者和孩子们一起挖红薯、摘辣椒、摘豆角,大家一起撸起袖子加油干,热火朝天,享受着丰收的乐趣。

    在校园“启梦剧场”,康明斯东亚研发中心马宏斌先生还给孩子们带来了一堂“动力能源”技术课,在座的同学们都听得入迷。志愿者通过视频讲解的废物利用、垃圾分类、绿色出行等环保知识。特别是互动环节,同学们争相举手回答,课堂氛围甚是活跃,孩子们意犹未尽… …

    舵落口小学积极响应国家“开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行”等决策。在学校、社会企业、环保社会组织三方合作下,积极推进“绿色学校”的建设,用实际行动践行生态文明理念,让绿色种子开花结果。




武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号