当前位置:首页 > 详细

新能源公交车,就是不一样


作者:武汉绿色江城   发布时间:2018/9/19

          汽车已经成为人类不可或缺的交通工具,目前市场上大部分汽车使用的是石化能源,但石油又是不可再生能源,因此它需要更多新的能源来驱动。电能是一种可再生能源,它可以由水能、风能、太阳能、核能等进行转化,可以说是一种取之不竭的能源,也是比石化能源更为清洁的能源,如果汽车全部进入电动时代,那我们的空气也会更加清新洁净。

          919日,市交委邀请新闻媒体、网络达人、市民代表,武汉绿色江城环保志愿者参观新能源车辆生产车间,体验新能源车辆的绿色公共交通,科普绿色环保节能知识,增强绿色出行意识,向社会传播选择绿色新能源公共交通低碳出行的理念。


上午9时,在市民之家绿色江城环保志愿者一行56人,他们手举旗帜,统一身着绿色出行的白色文化衫,分别坐上了两辆前往比亚迪车辆生产基地的(BYD)新能源公交车。

在新能源公交车上,绿色江城志愿者聂亚明老师引发了有关新能源的话题,不时发出阵阵小范围的讨论。聂亚明老师家住青山,武钢退休职工。她在绿色江城公益组织做志愿者有4个年头了。前几天,她听说可以参观比亚迪新能源车生产基地,兴奋地不得了。她说还没有去过生产新能源车工厂,对新能源的了解只浮于表面,一定要参加今天的活动。当在群里得知这个信息时,她第一个就报了名。


在武汉比亚迪工厂,工作人员郑工带领志愿者参观车间的底盘、总装、实车三部分 。随后,在公交场旁郑工讲解了新能源公交车的相关知识,详细地向大家介绍了纯电动公交车的构造、性能以及纯电动公交车的优势等。前来参观的市民及志愿者也就自己感兴趣的话题不断提出问题,比亚迪工厂的郑工程师针对市民提出的新能源公交车的安全保障、充电时间、续航里程以及应急举措等进行了一一解答。

经常绿色骑行的志愿者范先生表示,新能源公交空调效果可以,设计也很合理。另外,行车平稳,噪音低,没有汽油味,减少了晕车呕吐的概率,关键是新能源汽车在行驶过程中不产生尾气污染。

         参观、体验新能源公交车活动,让志愿者们意犹未尽。通过对新能源车辆生产工厂的参观了解 ,志愿者们纷纷表示,从自身做起,选择低碳环保新能源公交绿色出行,以实际行动支持城市绿色交通的发展。

武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号