当前位置:首页 > 详细

公交人走进社区,倾听身边的声音


作者:武汉绿色江城   发布时间:2018/9/18

         918日,武汉公交公司、地铁集团,组织数百名志愿者走进11个大型社区,开展绿色出行公交服务进社区活动,了解市民对绿色出行和公交出行的理解程度,及其对实行现状的满意度。

        一大早,公交集团工作人员在丹水池街江北社区、东西湖稻香社区、汉阳夹河社区、武昌青鱼嘴社区、青山康居社区等11个社区设立了便民服务点,向过往的居民发放绿色出行宣传册,讲解绿色出行“135”理念,并发放意见征集表。面对面倾听居民的心声,收集居民在出行方面的意见和建议。


         志愿者对居民提出的问题和烦恼,给予了耐心和专业的解答,并回复了一系列居民关心的公交出行热点话题。社区居民尤其是年龄稍长群体,对我们的活动极为认可和支持,认真听取志愿者讲解绿色出行相关知识,并填写意见建议征集表,现场回收意见表1000余份。


          小朋友也非常给力,在志愿者的宣传下,也是听得津津有味,从小便萌发绿色环保意识,长大了也会传承环保志愿者的精神,为环保做力所能及之事。


据了解,下一步将会把这些意见和建议反馈给公交、地铁等相关部门,争取积极协调各方,尽早解决市民交通的大小问题,满足市民的出行需求。


相信各方共同的努力会加速绿色出行的普及和推广,我们期待绿色出行成为城市居民的生活常态



武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号