当前位置:首页 > 详细

校园生态农场,动力至美生活


作者:武汉绿色江城   发布时间:2018/4/23
       孩子,作为未来经济社会发展的主力军、未来环境的持有者和使用者,青少年环境保护意识是其核心素养的重要组成部分,同时,对于青少年环保意识的培育也成为了环保工作的重中之重。

      在武汉市硚口区舵落口小学有一片云端农场,学校开设了种植课程,并依托物联网,借助高科技自动化引导,指导学生在对植物蔬菜的生长状况进行实时观测,鼓励学生科学实践、大胆创新。

      为了培养青少年动手能力,培育孩子们节约水、爱惜水的环保意识,武汉绿色江城联合康明斯东亚研发中心员工志愿者,与学校孩子们一起通过动手制作雨水收集器,培养青少年动手能力,全力提升青少年的环保意识。

       4月18日上午,“至美生活---雨水收集器,环保DIY活动暨‘春种节’启动仪式”在舵落口小学举行。在活动中,康明斯东亚研发中心员工志愿者兵分两路,一部分对制作DIY雨水收集器的场地进行测量,另一部分则撸起袖子和孩子们一起在校园农场干“农”活。平时在办公室里的白领们做起“农”活儿来一点也不含糊,和孩子们一起拔草、种植、浇灌,而每天坐在教室学习的同学们更是对植物种类、如何种植养护了如指掌,活动现场,大家干得热火朝天。

       在校园“启梦剧场”,康明斯东亚研发中心的产品设计部经理吴家兵先生通过直播向全校同学讲解环保知识。
       “人类生存最重要的三样东西是什么?”
       “中国水资源在世界上排名第几?”

        在课堂上,吴经理一环扣一环,抛出一个又一个问题引得同学们争相举手回答,课堂氛围甚是活跃。

        一二年级的同学们,别看她们小小年纪,但是特别心灵手巧,短短一节课的时间,她们用在操场上捡拾的落叶粘出心中的美好画面。表达了孩子们对生态文明的想象和理解。

       小学孩子是树立生态文明理念的重要阶段,环境保护不仅仅是口头上的倡议,更重要的是让她们亲身参与其中,只有融入大自然,感受到了大自然的美,才能真正去实践并为保护生态做出贡献。一年一度的“春种节”让同学们自己动手,感受一棵植物从一粒种子生长到结出果实的过程。武汉绿色江城联合康明斯东亚研发中心员工志愿者所做的“雨水收集器,环保DIY活动”,是用现代科学的方式为她们上了一堂别开生面的环保课程。



武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号