当前位置:首页 > 详细

改善汤湖水环境,我们在行动


作者:武汉绿色江城   发布时间:2018/4/23

      上善若水,水善利万物而不争。江城武汉素有“百湖之市”的美誉。为了引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念。提升市民湖泊生态保护意识,倡导全民爱湖护湖,全力打造汤湖生态文明“共建共享”的全新模式。

      2018年4月17日,在汤湖公园管理处的支持下,武汉民间环保组织“绿色江城”联合康明斯电力(中国)有限公司员工志愿者,前往汤湖公园,开展了“湖泊清洁日”环保公益活动。

     “取水样前,大家记得带上手套,做好防护准备工作。”武汉绿色江城负责人柯志强老师细心地提醒水质检测的志愿者。在柯老师的指导下,3位康明斯员工志愿者拿着取样瓶前往汤湖的2个子湖打水、取样。先后进行了PH值、钙镁和TDS溶解性固体总量的现场测试。

       此次汤湖水质检测的组长李勇表示,“这是在工作后第一次接触到水质检测工作,觉得非常有意义,希望通过这样的活动,锻炼我们的科研能力,并且让更多人去了解和关注湖泊的水质状况。” 

      “没有想到,看上去浮在水面的浮萍,打捞起来这么费力啊”,湖泊清洁小组组长刘昊舒一边费力打捞,一边感慨道。在汤湖的子湖小水凼中,刘昊舒带领着6名组员, 用1个多小时的时间,齐心协力,共打捞起100多斤的浮萍。

       组长刘昊舒说,只有体验了清理的过程的艰辛,才真正明白了保护生态环境的重要性,同时也表示,十分理解和敬佩汤湖公园管理处的工作人员对湖泊的管理与保护。

       生态小组组长,陈辉与组员巡湖一圈后,采访了公园里的市民和游客。一名经常来散步的市民陈女士填写了《汤湖生态调查表》,她觉得汤湖的环境比以前好多了,绿化的面积也在逐年增加。但还有一定的提升空间,比如,水质改善一下,在湖边增加围栏,保证游客安全;可以增加花卉植物和树木的名称,让市民了解科普的知识。

       保护湖泊生态环境,我们一直在努力。2018年,武汉绿色江城将邀请专家与康明斯电力(中国)有限公司员工志愿者联合在汤湖(子湖)进行水生态修复示范工程,并组织开展“湖泊清洁日”等公众参与的方式,努力改善汤湖水生态环境,让人与湖泊和谐相处。





武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号