当前位置:首页 > 详细

助力河湖长制•共建美丽武汉


作者:武汉绿色江城   发布时间:2018/3/6

       今年3月5日是第55个学雷锋日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。在马影河滨水公园,湖北团省委、市文明办、团市委、市水务局、武汉开发区(汉南区)联合举办了湖北省青年志愿者“学雷锋”志愿服务主题活动暨“助力河湖长制•共建美丽武汉”青年志愿服务行动。

      活动仪式上,团省委副书记王艳鸽、市河长工作办主任昌先耀、武汉开发区工委(汉南区委)副书记张彩萍为大学生治水志愿服务队授旗;市文明办、团市委、江汉大学、武汉经济开发区(汉南区)领导及武汉绿色江城环保服务中心负责人、“民间河长”柯志强共同为武汉市首个“青春护水驿站”揭牌。

       市政协副主席干小明同志在讲话中指出,当前我市坚持生态优先、绿色发展,把长江大保护放在压倒性位置,坚决打好污染防治攻坚战,持续抓好“四水共治”重点工作,进一步完善河湖长制,努力建设滨水生态绿城。

       活动现场,青年志愿者、小小志愿者开展了形式多样、生动活泼的护河巡河环保志愿服务活动。来自江汉大学化学与环境工程学院的治水志愿服务队沿着马影河取样调研,开展水质监测志愿服务。60名小小志愿者们则铺开画卷,用手中的五彩画笔描绘眼中的美景、憧憬中的美丽江城。湖北国土资源职业学院、东风本田公司志愿者则现场开展清理白色垃圾志愿服务行动等。

       开展的“助力河湖长制•共建美丽武汉”青年志愿服务行动。守护江河湖泊生态环境,是我们共同的责任!武汉绿色江城作为长江流域湖北地区的环保公益机构,将积极发挥民间环保组织作用,做好宣传员、巡查员、监督员,助力河湖长制,发挥“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,为建设美丽家园做出应有贡献!



武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号