当前位置:首页 > 详细

我们为环保干了3821小时


作者:武汉绿色江城   发布时间:2018/1/23

        带着新年的祝福和愿望与2017年作别,2018年我们不忘初心,依然为环保向前奔跑。我们是武汉绿色江城环保公益组织,我们致力于环境保护。

        年会上回顾2017年,我们为了环保事业,真的很努力,过去一年,我们开展“湖泊每月清洁日”、“民间河长,行走江湖---武汉河流调查”、“绿色出行”、“世界环境日宣教”、“环保爱心活动”等环保公益项目,组织环保活动共56次,号召社会1113人次参与环保,志愿者服务3821个小时,每一个活动,每一个人,每一次奉献,都让我们充满感激,也让我们更加坚定了对环境保护的决心。

         武汉绿色江城负责人柯志强老师在分享环保工作时,感触深刻,环保志愿者在环境调查过程中,经常发现污染源,就向政府职能部门举报。有的环境问题得到整改有反馈,很欣慰,这是大家共同努力所获得的成就。柯老师说:“环保任重道远,我们坚持力所能及做好每一件小事”。

        正是因为做环保有太多的不容易,所以环保公益团队更需要抱团取暖。年终,我们坐在一起,给彼此一个肩膀,让未来环保之路走得更长远更平坦。
        武汉爱我百湖环保志愿者协会的负责人马陟提出自己对环保公益的见解:各环保组织各有侧重,应该相互抱团。作为一个民间环保组织,立足于自己能解决的问题,多做少说。
       来自行澈环保组织的林露维与大家分享了她对环保公益的感受:建立一个更多元、更广阔的资源平台,互帮互助,取长补短。
       根据2017年志愿服务时间和服务质量,经过综合评定产生了“环保金鸡奖”和“高校优秀环保合作伙伴”,在年会上,并为这些环保优秀的个人与团队颁发了荣誉证书。

       他们有的来自金银湖,有的来自江夏金水河,他们也有自己的工作和生活,却总能在环保公益事业上满腔热情地付出。

       开完年会,环保志愿者来到鲩子湖开展 “湖泊每月清洁日”活动。萌萌帮外婆拿垃圾袋来湖边捡垃圾,小小模样做起环保认真热情让人怜爱,这是志愿者陈莉莉老师第三次带孙女萌萌来鲩子湖参加环保活动。鲩子湖的生态美与环保志愿者的付出息息相关。

        环境保护,离不开公众参与,环保志愿者团队与同行给我们带来了很多力量和感动,我们也从中发现和总结了自己的不足之处。我们一起总结,一起分享,一起展望未来!由衷感谢社会各界对武汉绿色江城的关心支持和帮助,2018年,让我们继续携手前行!




武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号