当前位置:首页 > 详细

给塔子湖的圣诞礼物


作者:姚澜   发布时间:2017/12/26
Merry,Merry, Christmas

昨天的平安夜大家都是怎么过的呀?

是逛逛逛,买买买还是Party Time 约起来呢!


可惜阿绿君昨天在家“葛优瘫”了一天,因为周末的塔子湖清洁日垃圾实在是太多,阿绿君的小身板都快累断了。


       不过幸好有文华学院红果环保协会和武汉工商学院环境保护协会“环保男人帮”的帮忙,一群大帅哥,清一色的黑外套,如果不是有绿色小马甲,这群大学生看上去真像打群架的。(阿绿君好怕怕哦)

       男同学们在垃圾清理的过程中很卖力,脏活重活抢着干,一袋袋垃圾往外搬,最后大家看着130.31公斤的垃圾,也学着“极限男人帮”的六位MC一样感叹到:“这就是命啊”。
     “高级别墅住宅群就是不一样,垃圾都是扔路边的啊” 谭永浩同学一边拿着装满垃圾的蛇皮袋一边说:“捡垃圾装备都不用了,随手一拿就是垃圾袋。”

       这次在塔子湖,意外的捡了几袋装满建筑废料的蛇皮袋,袋子里都是瓷砖,水泥块,油漆桶之类的。哎,原来别墅区都是没有垃圾桶的,是贫穷限制了我的想象啊!


       不过阿绿君这次也发现了塔子湖的一点小改变,湖面上新增加了16个浮岛,浮岛中种植了大片的鸢尾,看了看宣传牌,原来是江岸区水务局为了治理入湖雨水所建的生态工程。阿绿君心里很是高兴呢,这是不是意味着,明年的塔子湖会更美,更干净呢?

       圣诞节过完就意味着2017年将要结束了,阿绿君很不舍啊,回头看看这一年的“湖泊每月清洁日”真是感慨万千,感谢所有志愿者的参与,感谢江岸区水务局的支持,最后,阿绿君抱抱自己,感谢自己这一年的组织,明年的“湖泊每月清洁日”走起!





武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号