当前位置:首页 > 详细

武汉绿色江城(阿绿君)出远门啦


作者:姚澜   发布时间:2017/12/13
阿绿君最近不远百里奔赴安徽合肥
参加了一场高大上的年会。

都是环保NGO的大咖级人物,阿绿君那个心情激动的啊,咔咔的!

下面给大家分享一下阿绿君的收获吧!


一、会议发布了2个报告

     12月7日,2017中华环保社会组织可持续发展年会在安徽省合肥市举办。本次年会以“主动参与,共建环境治理新格局”为主题,聚焦公众参与的治水对策、寻找守护家乡蓝——环保组织参与大气治理、信息公开与绿色选择等议题,发布了《2017环保社会组织十件大事》和《2017中国环保社会组织年度发展报告》。此次年会为环保社会组织搭建政策学习,工作交流、经验分享的平台。阿绿君作为代表也进行了发言。


二、习大大的环保箴言
     “习近平总书记在十九大报告中明确指出,要着力解决突出环境问题,强化排污者责任,健全环保信用评价、信息强制性披露等制度,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,为我们提升环境治理能力、加快环境改善进程指明了方向。”中华环保联合会常务副主席孙晓华在年会致辞中号召环保社会组织主动参与环境保护工作,共建环境治理的新格局,大胆实践、锐意进取,共同开拓环保社会组织发展的新思路、新方法、新模式,为国家环保事业的发展发挥智库作用。


三、阿绿君发言啦

      在交流座谈会上,与会社会环保组织分享各自在工作中的经验做法,就议题进行热烈讨论和交流,为推进环保公众参与,发挥环保社会组织在政府部门与社会公众桥梁纽带作用建言献策。阿绿君作为参会代表也分享了2017年绿色江城开展的工作,主要给大家讲解了“四水共治,民间河长,行走江湖——武汉河流大调查”这一项目,将河流调查的方式,以及目前已经完成的河流调查的情况,后续整改的情况和河流调查影响力等,阿绿君表示希望能和其他机构互相学习,共同进步。


四、合作、沟通、交流

      此次中华环保社会组织可持续发展年会让全国的环保NGO都聚集在一起,总结环保社会组织开展环保工作取得的基本经验和有效做法,分析研讨今后的发展方向和工作重点,为环保社会组织搭建了交流与沟通的平台,促进了环保社会组织可持续发展,为凝聚社会力量参与支持、关爱生态环境贡献了力量。


阿绿君这次远行收获满满,
不过阿绿君远在他乡好想念你们哦,
小伙伴们记得来参加“与绿同行”微公益环保创意大赛啊!




武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号