当前位置:首页 > 详细

绿色科普 伴我童行


作者:武汉理工大学 孙佳炜   发布时间:2017/11/27

      “环保知识需要从小灌输,环境问题需要从细治理”。近日,武汉理工大学环科1603团支部与武汉绿色江城环保服务中心(简称绿色江城)合作开展“‘益’起来金银湖环保”环保教育活动。据负责人介绍,本次环保知识宣传活动联合红领巾小学一年级学生和家长,共同开展水质检测、辨识水生植物、清洁湖岸线、垃圾分类讲解等环保公益活动,旨在将环保宣传、艺术熏陶、绿色科普有机结合、融为一体,在潜移默化中促进未成年人群体用自身实际行动践行环保理念。 

 
      11月26日上午,志愿者们与红领巾小学一年级一班的学生和家长们相约金银湖国家城市湿地公园,开启传“绿”之旅。活动还未开始,携带环保T恤、绘画彩笔、水质检测箱等物资的志愿者们就受到家长和小朋友们的热烈欢迎,在负责人与家长简单沟通、整理队形并对活动流程和注意事项进行介绍后,本次活动正式拉开帷幕。

      武汉金银湖湿地公园是一座以水生植物为主的自然生态郊野型湿地公园,湿地具有强大的生态净化作用,被称为“地球之肾”,对于缓解水体营养化、调节微气候并减少城市热岛效应具有重要作用。清洁湖畔垃圾环节,志愿者们带领小朋友们围绕湿地公园使用垃圾袋、手套等工具捡拾道路上落叶、烟蒂等垃圾,并时刻关注小朋友的人身安全;水质检测环节,两位志愿者身着白色实验服,在简单地介绍实验原理后带着小朋友们用PH试纸检验水试样。

      烟波浩淼的金银湖、自在悠游的鱼鸟、肆意生长的绿色植物,无处不在的自然灵韵激发起人无限的灵感。“手绘金银湖”环节,小朋友们从志愿者手里领取到彩笔和白纸后面对着美丽的金银湖,开启创作之旅。最后,由志愿者沈卓民为小朋友们讲解湿地公园内的各类水生植物。

      至此,本次志愿服务活动进入尾声,活动中志愿者们职责分工明确、态度勤恳认真,获得了家长们的一致好评。绿色科普,伴我童行。传“绿”之旅,就是将环保理念传递到每一位在场的小朋友心中,蕴育萌芽,期待终有一天能够成为参天大树,成为地球母亲忠实的绿色卫士。




武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号