当前位置:首页 > 详细

十一公里的武汉风景,你打算怎么欣赏


作者:武汉绿色江城   发布时间:2017/9/27
       为了鼓励车主在当日放弃使用私家车,呼吁市民乘坐公共交通、骑自行车,甚至步行,第一次无车日活动于1998年的9月22日在法国创办。

       9年来,无车日活动作为国际性环保纪念日走进了中国。无车日提倡的并不是拒绝汽车,而是在小小的举动改变一天的出行工具,也给我们一点时间来看看世界,同时用实际行动去爱护它。

       11公里,用车轮丈量武汉

       从百威啤酒工厂到琴台剧院骑行11公里,一切都变了:道路从未如此宽阔,奔驰而过的汽车变成汉江边的悠哉的单车,抬头是天,抬手是云,迎面是风令人醉,入耳鸟鸣动人心。

      绿色骑行活动开始时,武汉市公交办张涛副主任为绿色骑行队伍授旗,武汉市环保大使柯志强将“自行车传骑”的自行车传递给百威啤酒厂长付兆辉先生。

      付先生召集50余名员工志愿者参加绿色骑行活动。完成骑行全程的他开心的说道:“希望通过自己带动员工一起参加绿色骑行环保公益活动,用行动支持绿色出行,用行动保护环境。”

      热爱与坚持给汗水赋予了快乐
      1小时后,宛若一条绿色丝带般蜿蜒的绿色骑行队,陆续到达了终点琴台剧院。

      其中,有一位背着小黄包的姑娘引起了大家的注意,她是来自百威啤酒员工志愿者杨倩。

      刚刚学会骑车的她,一路小心翼翼、摇摇摆摆地蹬着小黄车紧紧跟着队伍最后,始终不愿意放弃这次从她开始的自行车接力。

      来自老年自行车俱乐部团队的黄汉斌是一名专业的骑行好者。除了每年的9.22无车日参加绿色骑行,每天出门都是骑单车,有时候一天能骑上100多公里。黄汉斌说:我要用骑行的方式锻炼身体,也要用骑行的方式支持“绿色出行”。

      在活动中,骑行女神柳红告诉大家,之前她竟然一直是骑行小白,经过3年多的骑行磨炼后,现在已经成为一名骑行达人。柳红说道:是因为热爱才坚持,在骑行中看到许多美景,呼吸新鲜空气。希望更多帅哥美女改变生活方式,多多参与绿色骑行。

      千里之行,始于足下!绿色出行正成为时尚,也渐渐成为全民共识。为了改善交通环境,提升空气质量,让我们行动起来,优选公交,绿色出行,拥抱蓝天!






武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号