当前位置:首页 > 详细

绿色出行,给私家车主送的绿色福利,你们Get到了吗?


作者:武汉绿色江城   发布时间:2017/9/24
       2017年9月21日,武汉绿色江城的环保志愿者,冒雨在武汉三镇的3大停车场开展“优选公交·绿色出行”环保宣传活动。为停车场的车主宣传绿色出行的环保理念。

       “您好,请支持少开一天车,绿色出行”。志愿者王胜民细心地跟车主解释。在汉口的循礼门停车场,志愿者黄蔚、孙兰兰、王胜民等6位志愿者分装好环保袋和《绿色出行手册》、《挥发性有机物污染防治》手册后,分工开展了绿色出行的公益宣传。大家在停车场附近与出入口,向私家车主发放环保宣传资料,并宣传“绿色出行”的意义,旨在让私家车主明白,保护环境、绿色出行和乘坐新能源汽车已成为广泛共识,少开一天车,能减少二氧化碳的排放。

       一位在停车场刚刚停车的车主告诉志愿者,在工作日开车上班,实属无奈之举,由于单位离家远,每天都要很早就从家里开车来上班。 看到志愿者们的热情讲解与宣传,表示,愿意尝试今后坐地铁来上班。

       在汉阳新世界百货停车场,志愿者易军与藤荣华为汉阳的车主发放了环保袋与《绿色出行手册》,汉阳的停车场不大,但是车辆却不少。他们2人一同合作,1人为车主讲解绿色出行的活动,1人发放活动宣传资料。2人配合十分默契。

      武昌光谷步行街停车场,是目前武昌区最大的停车场之一。上班族较多,鲁红、杨绍英等5位志愿者,很早就到了光谷。5位志愿者分为2组,发放宣传资料和环保袋。志愿者杨绍英老师告诉司机,“本周是武汉公交宣传周,请选择1天来支持绿色出行。”车主被杨老师的热情所感染,索性现场打开宣传册,仔细阅读了起来。并看得津津有味。

      目前中国的环境形势不容乐观,机动车尾气排放是环境污染源之一,以同行10公里为例,乘坐公交车比开私家车可减排一氧化碳50克、碳氨化合物+氮氧化合物30克、PM2.5中的有害物质2克和二氧化碳2200克。通过此次停车场宣传活动,会进一步增强车主的环保意识,鼓励他们尽量选择如步行、自行车等绿色出行方式,为蓝天白云、优美环境做出一份贡献”。





武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号