当前位置:首页 > 详细

文明乘公交 一件简单快乐的事情


作者:武汉绿色江城   发布时间:2017/9/22
       各位乘客,尊老爱幼是中华民族的传统美德。请您给老,弱,病,残,孕及抱小孩的乘客让座,谢谢!
       各位乘客,车厢内请不要吸烟,不要向车内外乱扔果皮杂物,垃圾请入篓,保持车内外卫生,谢谢!
       是不是有一个女播音员的声音在内心缓缓播送上面这段话,那你一定和大家一样,有着一段挤公交的青春岁月。
       许多年过去,乘坐公交的文明仍然未改变,其实、文明乘坐公交,就是一件简单快乐的事。

        如果你在9月 20日经过武汉三镇的江汉路、、汉口火车站、、武昌火车站、民族大道光谷广场等20多个公交站,你一定会看到有这么一群头戴白帽,臂挽袖章的天使们。

       他们是谁,又在做什么。

       他们是志愿者联合公交公司的工作人员,正在忙碌于绿色江城组织的文明乘车活动。除了现场的志愿者们,武汉的每位公交车司机也参与到活动中来,开展”车等人,礼让斑马线”的文明安全行动。

       希望全社会都来关心公交、支持公交,优选公交,绿色出行。


      参与公益早就成了生活的一部分:
      在唐家墩公交站台,与匆匆的乘客不同,一位女士一边忙着向乘客发放绿色出行宣传资料,一边还不忘引导乘客有序上车。

      她叫袁兰香,是参加今天文明乘车活动的“老志愿者”。袁兰香是一名退休的医生,是是参与绿色江城组织环保活动的“常客”:“我已经连续3年参加绿色出行的志愿者活动了,这既锻炼自己,又服务了大家,是件很开心的事。”


       为的就是乘客能文明安全出行:
       二公司的司机杨龙说,这些年,自己参加了十几次文明乘公交的活动,从公交司机到志愿者,都是为乘客服务,希望越来越多的市民选择公交绿色出行。

      

       坐公交,地铁,骑单车挺方便,何乐而不为:

       在站台等候9路公交车的陈荣女士是一位上班族,她告诉记者:“我没有买车,现在上下班有地铁、公交、自行车很方便的”,她从志愿者手中接过绿色出行的宣传手册,认真的翻阅,站台前一辆辆公交车有序通过。

      只要你想,人人都可以成为志愿者,  文明乘坐公交其实很简单,不如就从你我开始。







武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号