当前位置:首页 > 详细

环保从娃娃抓起---“绿色童享 · 一杯水的约定”


作者:武汉绿色江城   发布时间:2017/7/25

       2017年7月22 -23日,由环境保护部宣传教育司精心指导,中国环境文化促进会、上汽通用汽车有限公司联合主办,湖北省宣传教育中心、“绿动未来”环保公益众筹平台共同承办的“绿色童享 · 一杯水的约定”2017年全国大型环保公益活动第二站走进武汉,在楚河汉街万达广场成功举办。武汉绿色江城环保服务中心全程协助此次环保公益活动的开展与环保志愿者的招募。

        本次活动结合武汉当地“长江”、“湖泊”、“江豚”等自然特色,设置了 “‘绿色童享’环保公益亲子汇”及“‘一杯水的约定’家庭环保公益挑战赛”两大内容,旨在呼吁“把自然还给孩子,和孩子们一起回归自然”的绿色理念。来自主办单位,承办单位,600组城市亲子家庭、主流媒体等约2000人参与了现场活动。

        武汉绿色江城的环保志愿者为参与活动的亲子家庭带来了手绘T恤、环保绘画。现场的小朋友们积极踊跃地参与到环保绘画当中,消耗最多的颜料是绿色和蓝色,因为绿色和蓝色的颜料都被小朋友用来描绘心中的碧水蓝天,一幅幅绘画作品好像绿水青山近在眼前。

        在机构展示环节,绿色江城的环保志愿者为小朋友演示了水的PH值的检测方法,并教小朋友们制作环保笔筒。大家边学边玩,围观小朋友(吃瓜群众)直呼神奇。

       在武汉站活动现场,“一杯水的约定”以“环保公益挑战赛”的形式继续推行,旨在通过家庭“背水挑战赛”让家长和孩子们体验西部缺水地区人们取水和用水的艰辛。为圆西部孩子们的净水梦,有家长并没有因为穿着不便而退却,而是赤脚走上跑步机进行挑战;也有12岁的江城小朋友连续跑步50分钟挑战4500米的最高纪录,只为给远方的同龄小伙伴献上自己的一小份爱心。

       为了号召更多人关注武汉当地的“水环保”问题,主办方还特别设置了“保卫长江”的环保小游戏,旨在通过让小朋友现场参与“为长江除去化学大坏蛋”的有趣互动,带动更多的亲子家庭加深和提升对于“水环保”的认知及意识。参与家庭每完成一项比赛或打破一项记录,平台都将向甘肃省永登县七山乡捐助净水设备购置公益金。

背水挑战赛

滴水不漏

保卫长江

       本次活动场面欢快、热烈、温馨,另外还得到了爱奇艺公益、爱奇艺母婴等视频频道,武汉市绿色江城环保服务中心、武汉市武昌区碧水蓝天环保协会、武汉影像自然环保服务中心、悦宝园等NGO机构的大力支持,湖北日报、楚天都市报、湖北卫视、湖北经视等新闻媒体的积极报道。




武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号