当前位置:首页 > 详细

世界地球日,呵护鲩子湖


作者:武汉绿色江城   发布时间:2017/4/24

       2017年4月22日是世界地球日,是第48个世界地球日。早上9点,来自武汉轻工大学、武汉生物工程学院的环保志愿者和社会志愿者来到江岸区鲩子湖,参与由武汉绿色江城与江岸区水务局联合举办的“湖泊每月清洁日”环保公益活动。

      活动当天,鲩子湖的民间湖长刘智修老师与大家分享了8年多来的护湖经验。每天坚持带上红袖章,在鲩子湖边巡湖,遇到有游客向湖内扔垃圾,她都会微笑示人,让对方感受到温馨提示,也让游客变得更加自觉。她说,做志愿者,让对方感受到温暖,他们才会配合我们的工作。刘老师提到的“微笑服务”也让大家受益匪浅。

      大家分成4个小组,沿着鲩子湖开始清理草丛、岸堤上的垃圾。鲩子湖的路面清理的已经十分干净了。但是大家在草丛中发现了不少烟头,徐雯钰、徐润哲、李凌堃和胡铎耀4位“00后”的环保志愿者干劲十足。边捡拾烟头,边数着数。他们在巡湖一圈后捡拾了200多个烟头。

      1个半小时后,大家将每个小组的“战利品”带回来了。为了让大家在世界地球日,用行动纪念地球日。武汉绿色江城张璇给大家布置了一个任务,“每组说出与环保或地球日的小故事”。来自武汉轻工大学土建青协的黄文思分享了参与“湖泊每月清洁日”的活动感受。从2015年至今,每个月社团都会积极参与“湖泊每月清洁日”活动,个人既得到锻炼,又培养了团队合作的精神。 

      世界地球日,不仅仅是一句口号,更需要从每个人做起,从小事做起,增强环保意识,倡导低碳生活,用行动爱护我们赖以生存的地球。




武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号