当前位置:首页 > 详细

与爱同行,爱心环保“益”起来活动——再次走进留守儿童学校


作者:武汉绿色江城   发布时间:2017/3/26

     

      (通讯员:张家怀  张宜友)2017年3月25日,由武汉绿色江城和新思科技联合开展的“与爱同行,爱心环保‘益’起来”公益活动再次走进江夏区贺岭小学。13名新思科技的员工志愿者给孩子们带来了3堂精彩有趣的课程,丰富了孩子们的视野。

     “这是用废报纸制作的花,和用一次性筷子做的笔筒”。来自武汉新思科技的吴龙带着一袋子宝贝,来到五年级教室,当2位志愿者像变魔术般拿出2个DIY的礼物时,同学们十分兴奋。志愿者谢连波说 “这节堂课希望同学们通过自己的双手将即将被扔掉的东西重新利用起来,真正做到变废为宝”。在演示如何搭配与制作后,同学们分成4个组,开始环保DIY。每个组的同学分工明确,2个同学负责画画,1个同学负责裁剪,另一个同学负责粘贴。在一节课的时间内,同学们将手中的一次性筷子、废旧报纸、矿泉水瓶做出一件件漂亮的手工艺品。有小帆船、报纸花、机动车、笔筒等。大家的创造力也在这堂课被彻底激活了。

      在4年级教室里,志愿者陈皓和张梦杰、吴丹为孩子们上了一堂“绘画课”。3位志愿者为孩子们带来了绘画用的水粉、彩笔和素描纸。孩子们兴奋地拿起画笔作画。他们凝思静想后,笔在纸上不停比划、精心勾勒,让画面丰富有趣、孩子们或笔走行云,或大胆泼墨,畅快淋漓中尽显小画家本色… …不一会儿,一幅幅精彩的作品便跃然纸上。

     3年级的英语课,则是由志愿者张晓晨和胡恒给孩子们上。张晓晨教会孩子们简单的英语词汇后,加入了一段情景对话,鼓励孩子们开口进行英语对话,并对孩子们每次表现给予肯定和表扬。孩子们从刚开始不敢开口到逐渐愿意上台表演,也对英语口语充满了兴趣。电脑室内,志愿者李强、陈昌栋及6位志愿者将坏掉的多台电脑进行了系统重装和升级工作,并重新更换了坏掉的键盘。

     下午的课程很快就结束了。孩子们意犹未尽,志愿者看到孩子们的收获与变化,都喜笑颜开。虽然上课时间不长,但是能够丰富孩子们的校园文化生活,也是志愿者们希望看到的。我们坚信,用爱心和友善弥补留守儿童的亲情缺失,能帮助和鼓励孩子们勇敢探索,努力学习,用知识改变命运。





武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号