当前位置:首页 > 详细

“绿色呐喊•走进校园”---让绿色种子生根发芽


作者:武汉绿色江城   发布时间:2016/12/5

      (转载自凤凰湖北报道)

     12月2日下午,由凤凰湖北、绿色江城环保机构、友邻圈·友善城公益机构联合举办的“绿色呐喊•走进校园”环保教育系列活动,在武汉市井冈山小学成功启动,现场近百名师生近距离感受绿色环保教育的独特意义。

      绿色呐喊,让祖国的未来生机盎然;走进校园,青少年环保教育在行动。下午两点,活动在环保微电影中拉开序幕。接下来,武汉市环保大使、“绿色江城”创始人柯志强为孩子们进行环保主题演讲。

      随地吐痰、口香糖残胶、一次性筷子、垃圾去哪儿了……柯志强从日常生活中的小事情入手,耐心地向孩子们讲解生活中需要留心的环保小细节,告诉大家要通过实实在在的行动去感召身边的人:尽量少使用一次性筷子,保护森林资源;做到垃圾分类,全民参与;节约用水无处不在,从洗衣、洗澡、洗菜到厕所节水小技巧;节约用电,用良好的生活习惯去诠释绿色环保的理念……

     活动现场,“绿色江城”的志愿者和孩子们进行了互动,通过趣味性的样品水质监测,让大家现场体验绿色环保的魅力,也让更多人了解环保、爱上环保,并且愿意将环保行动延续到生活当中。

      武汉市环保大使、“绿色江城”创始人柯志强在接受凤凰湖北的专访时表示,坚持13年做环保活动,就是希望更多人收获参与环保的理念,环保必须有人愿意去做。谈及走进校园进行环保教育的初衷时,他坦言,从事环保工作一定要有前瞻性,孩子是祖国的未来,绿色呐喊应从孩子抓起,强化孩子们的环保意识,让种子在绿色环境中真正绽放。

     井冈山小学教导处主任肖老师告诉凤凰湖北的记者,近年来学校开发了充满活力的生态课程,开展了学科环保渗透,开拓了创客环保实践活动。学校积极参与“绿色呐喊”环保教育活动,也是希望借助优秀平台,鼓励孩子们努力成为绿色未来的播种者、建设者。

     据悉,学校制作出的125节德育微课,体现了无纸化环保教育的特色。这125个德育微视频,如果制作成一份纸质教科书的话,用纸量达到了2.15吨。按照井冈山小学目前1400名学生人数计算,学校每学期可以节约2868.1吨的课本纸。

     活动最后,孩子们大声发出绿色呐喊:“保护环境,人人有责;保护环境,从我做起。”凤凰湖北与绿色江城、友邻圈·友善城联名向学校赠送一颗环保愿景树,表达对校园环保教育活动的践行使命。

武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号