当前位置:首页 > 详细

改善环境质量,推动绿色发展,长江大保护,湖北在行动


作者:武汉绿色江城   发布时间:2016/6/7

       今年“六•五”世界环境日国家主题为“改善环境质量,推动绿色发展”。今年湖北省环保世纪行的主题是“长江大保护,湖北在行动”。6月3日上午,2016年湖北环保世纪行启动仪式暨“六•五”环境日纪念大会在武昌余家头举行。


      湖北省人大常委会副主任王玲、副省长曹广晶出席活动并为第六批省级绿色社区、2016年国际环境小记者、武汉市第七届环保大使授牌、颁奖和颁发聘书。武汉民间环保组织“绿色江城”负责人柯志强连续荣获第七届环保大使称号。



      活动现场,省政府通报2015年以来全省突出环境问题整改进展情况。据了解,去年以来,湖北省各类检查共发现环境问题289个,截至目前,83个已整改到位,46个整改有重大进展且短期内有望得到彻底解决。武汉绿色江城环保服务中心柯志强代表环保志愿者宣读《保护江河湖泊倡议书》,倡导大家共同保护江河湖泊生态环境。



       副省长曹广晶要求,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,认真落实绿色发展理念和“三维纲要”,在问题导向中见行动,在真刀真枪中见实效,不断强化湖北在长江经济带建设中的“支点”地位和“脊梁”作用,让长江永葆生机活力、永远健康美丽、永远奔流不息。



      王玲宣布2016年湖北环保世纪行活动正式启动,省人大常委会秘书长乔余堂主持活动仪式。武汉市及省有关单位参加活动,企业代表及媒体代表分别作了长江大保护的承诺和宣言。



      据了解,今年湖北环保世纪行的主题为“长江大保护,湖北在行动”,期间将在全省和长江沿线各市县开展长江生态保护活动,进行长江生态环境保护普法宣传以及破坏长江生态环境的典型案件、案例解析。引导全社会关注、关心、支持长江生态保护。







武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号