当前位置:首页 > 详细

湖泊每月清洁日,呼唤生态堤岸 ——世界地球日,志愿者在行动


作者:武汉绿色江城   发布时间:2016/4/25

      今年是第47个“世界地球日”,为了纪念这一环保节日,2016年4月24日,武汉民间环保组织“绿色江城”联合江岸区水务局、长江科学院和湖北资讯广播以及环保志愿者来到江岸区鲩子湖共同开展“湖泊每月清洁日---呼唤生态堤岸”主题环保公益活动。


       今天的活动总共分为3个部分:科普讲解、清理湖泊、水质检测。现场长江科学院副院长陈进向大家介绍江河湖泊堤岸水泥硬化现象的利弊,也讲述了生态修复的正确方法,志愿者也与陈院长互动学习湖泊保护知识;武汉绿色江城负责人柯志强向大家介绍了“湖泊每月清洁日”的活动宗旨,让环保志愿者们了解了湖泊保护的意义,增强了大家节约资源、爱护环境的意识。


       为了让学生志愿者学习用科学的实验来了解湖泊水质现状,武汉绿色江城项目助理张璇与东湖学院管理学院、武汉商学院的同学一起进行水质监测,边讲解实验 方法,边取水样。2个同学一组,分别检测了鲩子湖的PH值、溶解氧、氨氮和溶解氧固体总量。最后检测的结果都达标了,鲩子湖属于水质良好的湖泊。


         湖北资讯广播的胡松老师以及《绿色进行曲》节目主持人思琪老师也在现场分享了他们的环保体会,她们走出直播间是第一次参与巡湖活动,很感动的是看到大家的环保热情,并鼓励大家持之以恒参与保护湖泊。后续也会持续关注和报道环保志愿者的活动。


       世界地球日,因为有环保志愿者的一份努力 , 鲩子湖变得更加灵动和美丽了。让我们持之以恒,保护湖泊,呵护生态堤岸。



武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号