当前位置:首页 > 详细

草根环保组织参加“高大上”的环保年会


作者:武汉绿色江城   发布时间:2016/1/13

      2016年1月8日——1月10日,以“生态文明建设,NGO在行动”为主题的2015中华环保民间组织可持续发展年会在北京举办。此次年会由中华环保联合会、中国环境保护产业协会、中华环境保护基金会、中国环境文化促进会、中国环境新闻工作者协会、中国生态文明研究与促进会共同主办。武汉民间环保组织“绿色江城”与来自全国各地的环保NGO参与了此次年会。


     【主题峰会:生态文明建设,NGO在行动】

       主题峰会上,环保部政策研究中心主任夏光介绍了“十三五”环境治理体系的3个突破点,一是强化环境保护的中央事权、二是将环境保护工作的重心下移到县乡层面、三是实行社会制衡型环境治理模式。并表示,我国经济社会发展与环境治理体系需要让二者相匹配,鼓励环保NGO共同参与环境治理。


      【分论坛:新常态下的水资源保护】

        绿色汉江运建立会长以“中国南水北调中线工程”为例讲述调汉江水的情况和不利影响。绿色汉江对汉江边的点源污染进行调研和排查,先后面向市政府职能部门建言献策,促进了汉江污染的治理。


      【分论坛:资助与众筹——环保项目筹资新思路】

       阿里巴巴基金会杨方义先生阐述了基金会的4大版图,分别是环境云图、公益创投、清源行动、自然教育。项目合作伙伴的考量则是通过“善心“、”善能“、和”善力“这3个要素。并鼓励环保NGO伙伴们主动申请,以保护水资源为己任。


      【分论坛:信息公开与绿色选择】

       来自公众环境研究中心的马军老师讲解了“蔚蓝地图“,通过落实污染源监管信息的全面公开,能够为环境诉讼提供数据基础,更是鼓励公众参与的方式共同反馈污染问题,共同治理和监管大气和水污染。


       通过此次年会,让我们了解到生态文明建设需要结合国家最新的环保政策,学习环保公益的创新模式。武汉绿色江城一直致力于江河湖泊水资源的保护,这些年来,我们扎根本土,尽心尽力做好每一件事,我们的行动为环保公益事业彰显了草根的力量。





武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号