当前位置:首页 > 详细

柯志强做客新世界 谈“水与大气污染”现状


作者:绿色江城   发布时间:2015/9/26

      (转载自长江日报2015年9月25日第六版)
       2015年9月24日晚上,武汉环保卫士“柯大侠”——柯志强,做客新世界中心,于新世界酒店二楼开展了一场别开生面的环保主题演讲。期间就“水与大气污染”的问题,柯志强凭借自己十几年的环保历程做了深刻讲解,让全场观众在震撼之余留下深思。


       污染现状触目惊心
       保护环境刻不容缓
       演讲尚未开始,现场已经汇聚了各行各业热爱环保的人士,人们对于这场柯志强演讲期待已久,只等目睹武汉环保卫士的风采。晚上7点,演讲正式开始。
       中国属于缺水国家,全国一半以上城市有不同程度的缺水,与此同时,有限的水资源常常面临污染的威胁。干旱地区喝水困难,而南方地区水资源的浪费状况却极为严重。



       随着近年来城市发展速度的提升,大气污染也变得更为严重,人为污染物的排放是影响空气质量的主要因素,反过来有害气体及颗粒物又会对人们的健康产生极大威胁。



       水与大气污染现状虽然严峻,但柯志强也强调,如果每个社会人在日常生活中能够真正地参与到保护环境中来,将会为改善环境产生不可忽视的巨大作用。
       绿色环保先行者
       新世界中心写字楼
       在绿色环保的道路上,柯志强并不孤单,在武汉,一直都有将绿色环保作为血脉的责任企业,切实为环保做出努力,新世界就是其中的典型代表。
       新世界自入驻武汉以来,一直将环保作为每一栋建筑的重要课题,而随着环保主题在社会上关注度的提升,环保于新世界而言越发上升到一个新的高度。
       早在十多年前,新世界中心写字楼就具有前瞻性地取得了国际标准的绿色等级认证,从设计之初就心怀让建筑和自然真正融合的理念,一开始就定位打造符合生态办公趋势的绿色写字楼。
       LEED金级认证,使得写字楼在建筑材料的选择和使用上有非常高的要求,例如外墙材料在具备保温性能的同时必须是极低的污染物排放量,同时建筑本身还须具备节能、节水、减少二氧化碳排放、提升室内生活品质等突出性能。这就是为什么新世界中心写字楼在节水节能、净化空气方面有着非凡的体验。
       另一方面,新世界中心写字楼更加注重细节处的绿色环保。不仅最大限度使用高反射率的屋面材料,提升光能的利用率,更采用垂直绿化、屋顶绿化,在绿色环保的基础上,给写字楼内部使用者带来更加清新自然的使用环境。
       绿色环保是一种企业责任的体现,而耗费成本在看不见的地方坚守品质最令人动容。

     


武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号