当前位置:首页 > 详细

儿童家长齐上阵,亲子游戏乐翻天


作者:绿色江城   发布时间:2015/5/31

      为了让留守儿童快乐成长,在“六一”儿童节即将到来之际,武汉民间环保组织绿色江城30余名志愿者到达武汉市东西湖区辛安渡小学,为该校的留守儿童献爱心。本次活动由长江网、武汉市连心诚信劳保用品有限公司主办,另外本次活动也得到了武汉太阳之家互助中心的大力支持,并给学校捐赠了体育用品和学习用具。

      志愿者们将环保公益理念带入了校园,武汉绿色江城的工作人员张璇为学校的留守儿童开展了生动而又有意义的环保知识讲座,让小孩子们从小树立保护环境的知识。在画画课堂里,孩子们通过画出父母和家乡的样子表达了对父母的思念和对家乡的喜爱。其他的志愿者们和留守儿童玩起了游戏,让孩子们在游戏中感受快乐。

       志愿者们与留守儿童以及他们的家长开展了一场拔河比赛,志愿者们为一队,留守儿童及其家长为一队。参赛的队员奋力比赛,旁观的儿童助威呐喊,留守儿童和家长队赢得了比赛。拔河比赛结束之后,绿色江城实习生沈小草为留守儿童和他们的家长组织了“你是我的眼”的亲子游戏,家长们蒙上眼,孩子们为家长指路。游戏过程中,孩子们与家长配合默契,在孩子们的指示下,家长们都顺利越过障碍,成功到达终点。

       最后,活动在孩子们的欢声笑语中结束。一个留守儿童说:“希望叔叔阿姨能多来看看我们,陪我们一起玩!”在场的志愿者也表示:“和这些小孩子度过这一天很有意义,希望自己能够给他们带来快乐,让他们健康成长!”


武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号