当前位置:首页 > 详细

让我们“益起来”献爱心——走进武汉爱乐音乐学校


作者:绿色江城   发布时间:2014/4/28

        2014年4月27日,武汉绿色江城20多名环保志愿者,踏上爱心之路,来到位于武昌区李纸路板桥站的爱乐音乐学校,看望学校内的贫困儿童。

      到达学校后,一曲曲悠扬的音乐传入志愿者们的耳内,原来,是孩子们在进行合唱排练。志愿者们也被这一幕幕场景所感动,当孩子们正式开始表演后,大家都静静的围在孩子们身边,认真聆听美妙的歌曲。也许是被合唱中带有“妈妈”的歌词给打动了,一名7岁左右的小女孩唱着唱着就流下眼泪,在一旁哭了起来。志愿者风中美丽,立刻走上前去,拥抱着小女孩,安慰她,鼓励她,大家都被这一幕所感动。

      现场,武汉绿色江城负责人柯志强与环保志愿者们将大家所捐赠的衣物进行清点后,赠送给武汉爱乐音乐学校康校长,并为学校的孩子们募捐。现场,大家共同募集爱心款,2220元,虽然爱心款不多,但是代表着所有环保志愿者们的一份爱心和祝福。康校长向我们介绍,学校共有95名学生,包括93名来自四川凉山彝族自治州甘洛、布拖两县的彝族学生。其中67名7岁至15岁的彝族学生,全部是免费来学习的。康校长对于我们大家的捐赠非常感动,她表示,对于所有爱心人士捐赠者,她用一个“爱心明细表”记录。并展示给我们看,大家看到明细表上工工整整写下的每一笔款项,这样的细节让我们都很感动。

      2个多小时的交流和互动,让志愿者们感受到孩子们的热情,也看到了每个孩子脸上都憧憬着对未来的期许。作为环保志愿者的我们,虽然能够帮到他们的不多,但是给予的一份关怀、一个拥抱,却是最为真实淳朴的!环保爱心之路,感谢有你有我!

可爱的孩子们

志愿者和孩子们一起合影

大爱无疆

善的捐献

 

武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号