当前位置:首页 > 详细

星巴克在武汉发起公益活动


作者:柯大侠   发布时间:2014/7/13
 

2013420日上午,武汉民间环保组织“绿色江城”组织160多名星巴克伙伴(员工)及家属、顾客和大学生志愿者,身穿印有美人鱼标志的绿色T恤衫,来到武汉市西北湖、机器荡子湖,开展环保小游戏、制作生态杯、绘制环保袋、科普巡湖、问卷调查、公共设施清洁等绿色社区行动,向公众传递保护湖泊的公益理念。

活动现场,热情的星巴克伙伴们与顾客和大学生志愿者一起,投身到快乐、积极的湖区环保宣传中。绿色江城邀请来湖泊保护的专家,开展生态巡湖、制作科普材料;现场制作200个环保袋,绘满生机盎然的画面;清洁湖边公共设施、美化湖区环境等。特别有趣的是制作可用于培育萤火虫的食物的生态杯,这种小生物的种群数量间接反映了湖泊环境变化

 

星巴克进入华中市场已有五年时间。这五年来,星巴克的伙伴们曾经在武汉市启慧儿童中心(针对自闭症儿童开设的特殊学校)、流浪狗基地、北湖社区、光谷广场等各地,长期、持续开展公益活动,把温暖和关爱带给更多的人。今天这场活动方案则是围绕着迎接422日“世界地球日”为主题专门设计的。

“长期以来,星巴克始终如一地倡导并鼓励我们的伙伴和社会各界人士携手,为所在社区带来积极的影响。”星巴克中国总裁王静瑛表示,“目前,星巴克在中国58个城市拥有800多家门店。每到一处,星巴克皆致力于与社区共建繁荣。”同时,星巴克还通过在门店设计建设中使用高标准的环保材料、节能灯具等方式,践行环保理念、承担社会责任。

 

2011年起,星巴克已连续三年在世界各地开展全球服务月活动,中国也不例外。今年,星巴克中国以“绿色星意,杯杯相传”为主题,陆续在北京、上海、天津、重庆、沈阳、厦门、武汉、西安等58个城市,围绕“园艺美化、垃圾管理、低碳节能、环保课堂、社区关怀”这五大星巴克中国绿色社区服务模式,预计在四月份开展90多个绿色社区服务项目,将有超过4,300人参与其中。

今年,武汉市是星巴克中国举行全球服务月活动的全国重点城市之一。2013年全年,星巴克将在中国地区实现超过71,000个社区服务小时的目标。这一目标超过了前三年累计服务小时的总和,充分体现了星巴克在中国积极融入本地社区的承诺。其中,武汉市今天这一场活动将贡献超过300小时。

 

 

关于星巴克咖啡公司

星巴克咖啡公司成立于1971年,始终致力于商业道德采购并烘焙世界上最优质的阿拉比卡咖啡。今天,门店遍布全球的星巴克已经成为世界上首屈一指的专业咖啡烘焙商和零售商。公司一直坚持对卓越品质和服务的承诺,遵循我们的指导原则,通过每一杯优质的咖啡为我们的顾客每天营造独特的星巴克体验。欢迎来到我们的门店或通过网站www.starbucks.comwww.starbucks.com.cn分享星巴克体验。

 

 

 

武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号