当前位置:首页 > 详细

康明斯--在华公益活动


作者:绿色江城   发布时间:2014/7/12
 

1975年康明斯时任董事长埃尔文·米勒访问中国,成为最早来华寻求商业合作的美国企业家之一。埃尔文·米勒先生不仅带来了康明斯的产品和技术,也带来了康明斯服务社会造福社区的核心理念。

植根中国三十余载,康明斯在大力拓展企业自身业务的同时,一直致力于回报社会改善本地社区,以实际行动承担起更多的社会责任。自20世纪90年代中期以来,随着康明斯(中国)投资有限公司以及一批在华合资和独资企业的成立,我们回报社会改善社区的规模和力度不断加大。

康明斯在华企业社会责任建设主要关注三大领域- 教育支持扶危济困环境保护

2008年,得益于各级康明斯企业社会责任委员会的统筹规划和七千多名康明斯中国员工的积极参与,康明斯及其在华合资/独资企业和机构在全国各地开展了上百个社区公益活动项目。康明斯2008年度在华公益活动累计捐款、捐物合计一千二百多万元人民币。 

 

教育支持

康明斯创新基金”- 2008年,康明斯中国的10个公益活动小组成功申请了康明斯基金会设立的创新基金,每笔创新基金上限为25000美元,合计人民币160多万元。这些创新基金都将用于康明斯在中国地区开展的公益项目。

体育箱子项目” - 2008年,康明斯与世界宣明会(World Vision 合作,为中国边远贫困地区的儿童捐赠篮球、跳绳、秒表等体育器材,共计人民币10多万元。该项目改善了山区学校的体育教学条件,丰富了孩子们的体育生活,受益学生达15000名。

捐建电脑室” - 2008年,康明斯为辽宁省朝阳市他拉皋镇波珍沟小学、广东省河源紫金县义容第二中心小学捐助电脑等设备,帮助学校建立电脑机房,解决偏远地区小学的电脑教学困难,为希望工程献出一份爱心。

支持春蕾计划,资助贫困女童”- 配合中国的春蕾计划,康明斯在华各地机构和员工积极捐款资助中、小学贫困女童的教育 。其中,仅在北京密云县,受助学童就已由2003年的6人增至2006年的100多人。

康明斯图书馆项目”- 康明斯北京总部员工捐款为贫困地区的小学建设图书馆。河北怀来外井沟中心校是康明斯图书馆项目资助的第一所学校。2008年,康明斯与中华捐书会携手,在全国十多个边远地区的小学建立了康明斯图书馆,共有33所学校受益。

国际青年成就项目”- 国际青年成就项目(Junior Achievement Program) 旨在对青少年进行市场经济的基础教育,从而激励他们更多、更深入地了解经济活动和商业运营。作为项目合作伙伴,康明斯出资支持国际青年成就项目,而且鼓励员工积极参与,投身该项目,向中国的青少年传播市场经济知识

关注农民工子女的教育”- 为改善农民工子女的教学条件,康明斯员工利用周末为民工子弟小学粉刷教室为他们捐助电脑设备。我们还联手儿童才艺组织为农民工子女举办儿童才艺夏令营2008年康明斯还与世界宣明会合作,资助农民工子女成立儿童合唱班。

工程技术专业女大学生奖学金计划”- 康明斯已经在北京、湖北和陕西等地为家境贫寒而又品学兼优的工程技术专业女大学生提供奖学金和助学金资助 ,帮助她们顺利完成学业,已有清华大学、西安交通大学、武汉理工大学等几十名优秀学子受益。

捐建希望小学”- 重庆康明斯公司捐资30万元人民币在重庆市酋阳土家族苗族自治县麻旺镇修建一所希望小学。全新的校舍将为全校师生创造一个安全、舒心、清洁、明亮的教学环境。

 

 

扶危济困

捐助南方特大雪灾”- 2008年初,中国南方地区发生特大雪灾,康明斯中国通过中华慈善总会为灾区捐款10万元人民币。随后,康明斯中国各地员工也积极捐款捐物,帮助受灾地区开展救灾工作。

四川大地震救助项目”- 5•12大地震中,康明斯中国不仅于次日上午紧急向中国红十字会捐款100万元人民币,更积极结合自身行业特点,以最快速度组建抢险救灾免费服务支持团队,为地震灾区配备康明斯发动机的各种抢险救灾设备免费提供零件、润滑油等耗材以及相应的维护保养和服务支持,为救灾设备在高温、高湿、高尘条件下正常使用提供了有力保障,得到救灾部队、主机厂和最终用户的广泛赞誉。康明斯累计为四川地震灾区捐款、捐物以及零件和服务价值总计1000多万元人民币。

捐助美国印第安纳州洪灾”- 20086月,美国印第安纳州遭受特大洪灾,康明斯中国地区的员工踊跃捐款捐物,帮助洪灾地区的人民渡过难关。

捐建儿童之家”- 2008年,康明斯与世界宣明会合作,建立儿童之家,收养流浪儿童。儿童之家的家长努力为孩子们营造温暖的家庭氛围,培养他们良好的行为和品格,以期更加有效地救助和保护流浪儿童。

农村孤儿资助项目”- 康明斯与国际扶贫发展机构世界宣明会合作,提供30多万元的资金,用来资助云南省农村地区362名孤儿的学习和生活 。这些资助极大地改善孤儿的生存状况,保障了他们继续接受教育的机会。除了助学金和生活补助,康明斯和世界宣明会还将为受助儿童举办多种多样的夏令营。

关爱孤儿院儿童”- 2003年,康明斯(中国)投资公司向孤儿院捐赠上百台电脑设备。东风康明斯员工长期坚持走访湖北襄樊孤儿院 ,不仅捐款捐物,还与院中的儿童进行多种互动活动,帮助他们制作风筝,放飞希望。2008年,康明斯中国捐赠35万元人民币,资助位于河北廊坊的济慈之家盲童孤儿学校(Bethel Foster Home)的建设。

开展助残活动”- 无锡霍尔塞特合资公司向当地培智学校和聋哑学校捐赠电脑、彩电等教学物资,帮助改善残疾儿童的学习环境。无锡霍尔塞特员工还进行定期走访,与孩子们进行互动交流。自2002年以来,无锡新时代交流发电机公司(康明斯在华独资企业)的员工每季度都要组织活动,帮助无锡当地一些行动不便的残疾人出游 ,为他们创造亲近大自然的机会。

关爱孤寡老人”- 重庆康明斯合资公司的员工志愿者们一直坚持在节假日组成爱心服务队,为生活在福利院的老人们提供健康咨询、电器维修、理发等爱心服务项目。香港康明斯的员工也在圣诞节等重要的日子探访养老院,为那里的老人送去节日的祝福

为印度洋海啸灾民筹集善款”- 2005年,康明斯(中国)投资有限公司向北京红十字会捐赠公司和员工共同为印度洋海啸灾民筹集的善款,用于支援印度洋海啸地区的抢险救灾工作。

 

环境保护

改善社区环境”- 康明斯中国员工为所在社区擦电话亭、捡垃圾粉刷墙壁 ,改善社区环境。

进行环保宣传”- 每年的世界环境日,东风康明斯合资公司的员工都会走上街头,在当地繁华街道上举行环保主题宣传活动 ,增强公众的环保意识。

积极植树,绿化家园”- 康明斯全国各地的员工每年都积极参与当地的植树造林活动,种下一棵棵小树苗,用双手为我们共同的家园增添绿色

在生活中推广环保理念”- 康明斯在公司内部积极采取各种有利环保的措施,例如宣传节约用纸、拒绝使用一次性餐具,并举办回收废旧电池等活动。

 

 

 

武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号