当前位置:首页 > 详细

康明斯---绿色动力改变生活


作者:绿色江城   发布时间:2014/7/10
 

20年减排尾气污染96%
  随着汽车数量的迅速增加,汽车尾气成为空气主要污染物,国际国内的排放标准不断提升,旨在减少污染物的排放。
  2011年,武汉市举办绿色交通 城市未来论坛,全球最大的发动机制造商——康明斯(中国)投资有限公司首席技术官彭立新博士在出席并介绍,现在的汽车发动机比20年前的尾气污染排放减少了96%
  康明斯是全球最大的独立发动机制造商,在全球190个国家和地区有销售和服务。去年的销售额高达132亿美元。康明斯及其关联子公司累计在华投资超10亿美元,是中国柴油机行业最大的外商投资者。
  彭立新介绍,全球范围内对能源高效利用和降低排放污染的诉求一直在推动柴油发动机的技术进步。从使用涡轮增压技术提升发动机的功率,到依靠电控燃油系统精确控制燃烧以降低废气排放,以及近些年来尾气后处理系统的大规模应用,从而在大幅减少污染物排放的同时显著提升柴油发动机的燃油经济性。
  柴油发动机技术发展的每一步都在推动着节能减排。从欧洲来看,自1992年起开始实施欧开始,汽车发动机的排放在20年里减少了96%以上。北美减排的步子走得更大。
  对于汽车业来说,绿色的最直接体现就是不断降低排放。实施国四排放,将进一步减排30%氮氧化物、80%颗粒物。
  目前,满足北美地区最新排放法规的柴油机,产生的尾气已达到较通常的环境大气更加清洁的水平。在可预见的未来,节能技术将主导柴油机技术下一阶段的发展,柴油机将在未来很长的一段时间里,继续作为成熟高效的清洁动力之源。
  到目前为止,康明斯在华总计设有26家机构,包括15家独资和合资企业,员工9000多名。
  值得一提的是,康明斯公司的东亚研发中心设在武汉。主要原因为几点: 武汉靠近康明斯在华最大的发动机合资企业 —— 东风康明斯;武汉有康明斯最重要的中国合作伙伴 - 东风汽车公司;武汉具有良好的汽车工业基础;武汉有众多知名院校和研究机构,拥有一流的工程技术人才队伍;九省通衢的武汉具有国内屈指可数的空中、地面和水路交通优势。
  取之于社会,用之于社会是康明斯在全球范围内开展商业活动的基本准则。在取得商业成功的同时,康明斯也一直积极承担企业社会责任,努力回报当地社区,在教育、环境和慈善捐助等领域,与当地社区积极合作,因地制宜地开展各种公益项目,倡导全社会对环境的关注并从自身做起,为营造一个更清洁、更健康和更安全的环境做出贡献。
  在推动环保技术创新发展的进程中,康明斯非常荣幸能够在过去30多年的进程中,与许多优秀的同行一起共同推动中国发动机行业的产业升级和技术进步。
  中国的绿色发展之路必将激励更多企业共同努力,把更加环保的技术和产品不断推向市场。

 

 

 

武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号