当前位置:首页 > 详细

骑行“亮哥”是位环保达人


作者:武汉绿色江城   发布时间:2019/6/26

说起绿色江城的环保志愿者,大家总是能想到彭树材,人们亲切地叫他“亮哥”。亮哥在生活中平易近人,古道热肠,环保公益活动中也总是能见到他和好哥们熟悉的身影


六十年代出生的亮哥,毕业后分配在武钢热轧厂上班,作为一个地道的武汉人,见证了这个城市几十年的发展变迁。

亮哥告诉我们,从前的天很蓝,水很清,吃进肚子里面的东西都很安全。后来随着工业化、城市化的发展,环境也遭受到不同程度的污染和破坏。



温饱问题得到解决后,人们的目光聚集在生存环境质量的提高上,环保这一概念也逐渐出现在大众视野。喜欢骑行,热爱大自然的亮哥带着他的骑行好友,积极参与环保活动,后来有缘结识了绿色江城环保组织和许多优秀的环保志愿者。

 

对于环保公益活动,亮哥已经坚持了十几年了,与绿色江城结缘后,亮哥参与的环保活动也越来越多。每月湖泊清洁日、世界环境日、世界无车日、长江大保护等等,他俨然已经成为了环保团队中的模范和标杆,人人都为他称赞点赞。


2010年,武汉市市长将“爱我百湖”的旗帜授予绿色