当前位置:首页 > 详细

世界环境日,我们描绘城市蓝天


作者:武汉绿色江城   发布时间:2019/6/5

每年的6月5日是世界环境日,它反映了世界各国人民环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。2019年世界环境日的主题是“蓝天保卫战,我是行动者”。


为了拓展公众参与渠道,营造全社会共同关心和保护大气的良好氛围,2019年6月5日上午,汉阳区环保局联合百威(武汉)啤酒有限公司员工志愿者、弘桥中学学生、绿色江城环保志愿者共一百余人在汉阳江滩共同开展“描绘城市蓝天”绘画活动。



弘桥中学学生和百威员工志愿者共分为10个小组,每个小组由2名学生志愿者和2名百威员工志愿者组成,齐心协力绘画城市蓝天。

对于天空和大气,孩子们有着不同的认知和思考,小组之间交流合作,尽情发挥创意,用彩笔、蜡笔、铅笔等等美术工具在白纸上描绘自己心中的城市蓝天。



“如果全球大气污染情况不断加剧,在将来的某一天,我们要像这幅画里的人一样每天躲在房间里,戴着头盔,是多么的可悲!”孩子们边展示自己的作品边讲解其中的含义。



汉阳区人大、区政府、汉阳区环保局、区教育局领导来到现场,在一幅幅饱含深意的作品前驻足欣赏,不禁竖起大拇指夸赞:孩子们有创意、有想法、是蓝天保卫战的排头兵!



“保护大气是我们社会企业不可推卸的责任,我们将积极贯彻大气污染深化工作,提升空气环境质量。”来自百威(武汉)啤酒有限公司的周遇先生向我们介绍了该工厂全面启动的天然气锅炉低氮改造工作,并呼吁更多的企业加入蓝天保卫战。



汉阳区环境监测站站长,高级工程师罗秋在现场给孩子们进行了大气质量知识科普,包括空气质量的分类、污染程度和分级评定指数等。

有奖问答环节中,学生和志愿者们纷纷举手抢答,在与罗站长的一问一答中加深对大气质量了解,同时也体会到了保护大气的重要性。



活动现场通过对学生和志愿者们绘画作品的选题角度、画面设计、色彩处理等多方面进行现场评比,分别选出一、二、三等奖,并颁发获奖荣誉证书。



空气质量对于我们每个人都是至关重要的,它决定着我们的生活质量和健康水平。眼看着蓝天白云离我们越来越远,作为地球村的一员,我们应该为大气环保做些力所能及的小事:爱护花草、不燃放烟花爆竹、抵制工业废气、搭乘公共交通出行……

愿我们可以自由呼吸新鲜的空气,愿我们地球的生态环境越来越美丽!



保卫城市蓝天,你愿意加入吗?


图文编排 | 吴婉玲  黄彬彬  张昭  林志颖 

审稿 | 一伙人


武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号