当前位置:首页 > 详细

爱湖,你就来!


作者:武汉绿色江城   发布时间:2019/4/1

2019年3月30日,武汉绿色江城携手武汉大学绿舟环保协会、湖北中医药大学绿风环保协会、武汉科技大学绿联社和人与自然协会、武汉工商学院青协和环境保护协会、武汉交通职业学院校青协志愿者分别在东湖、黄家湖开展“湖泊每月清洁日”活动,每一次的湖泊清洁都给我们带来了不同的体验和收获。


目前,东湖绿道三期工程已正式完工,生态环境与城市文明完美融合,为了让东湖保持美观整洁,武汉大学绿舟环保协会的志愿者们齐聚东湖,对绿道两侧的垃圾进行清理。


志愿者们发现,在春暖花开的季节,东湖的生态环境很美,绿道两侧都很难见到垃圾,东湖美景带来的惬意与舒适,让欢快的笑声回荡在湖畔,东湖的美令人陶醉!


这些年,通过民间爱湖团队的努力以及政府部门加大对东湖生态的修复,东湖成为生态文明的良好示范,东湖的美让市民和游客感受到生态福祉。


来自湖北中医药大学绿风环保协会、武汉科技大学绿联社和人与自然协会、武汉工商学院青协和环境保护协会、武汉交通职业学院校青协的30余名志愿者来到黄家湖进行清洁活动,有居民向志愿者反映,湖边经常会发现死鱼。


除此之外志愿者们还发现一块浅水塘周围环境被严重破坏,塑料泡沫、鞭炮垃圾、铁罐、塑料袋等垃圾泛滥成灾。经过十几分钟的清理,看到这里暂时恢复了整洁,志愿者们脸上露出了欣慰的笑容,所有的努力都在这一刻得到满足。


如今越来越多的人已经认识到了湖泊保护的重要性,并积极加入到爱湖护湖的行动中,但要改善湖泊的生态环境还有很长的路要走,湖泊的治理与生态修复不仅仅是政府部门的工作,更需要社会公众广泛参与,因为我们每个人都有保护生态环境的责任。

保护湖泊,欢迎下方留言评论!


图文编排 | 吴婉玲  黄彬彬  张昭  林志颖

审稿 | 一伙人


武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号