当前位置:首页 > 详细

春暖花开,我们来爱湖


作者:武汉   发布时间:2019/3/25

2019年中国水周3月23日,在武汉市水务局的指导和江岸区水务局的支持下,武汉绿色江城再次携手社会和高校志愿者相聚塔子湖及金银湖,共同开展湖泊每月清洁日活动,在这次活动中我们见到了许多新老面孔。


“56,57,快看这边草丛里又发现一个!”年仅6岁的赵志存小朋友边捡起地上被丢弃的烟头边呼唤其他小伙伴。

两个小时下来,几位小小志愿者共捡走塔子湖边的烟头六十多个。



一位在湖边散步的小区住户看到清理垃圾的志愿者们,不禁竖起大拇指。这位住户说到,塔子湖目前正在治理,生态修复的区域水质也更加清澈,特别感谢志愿者对塔子湖生态保护做出的贡献。



金银湖环境优美,草木繁盛,沿岸葱绿的草坪上有很多的居民在悠闲地消遣这美好的早春时光。

武汉轻工大学土建青协、化环青协以及绿锋环保协会共计30名环保志愿者细心巡查,捡起被遗忘在角落的垃圾残物,长长的队伍组成一道亮丽的风景线。


“哥哥姐姐们在清理湖边的垃圾,我们以后不能乱扔垃圾,要爱护环境。”在金湖听语社区湖边玩耍的小朋友若有所思


湖北省是千湖之省,武汉市是百湖之市,无论是塔子湖还是金银湖,亦或是其他的湖泊,都需要我们每个人的守护才能够变得更加美丽。

水是生命之源,湖泊则是连接人类生命的纽带,让我们共同行动起来,践行绿色环保的生活理念,保护湖泊生态系统,为建设“百湖之市”而努力。

保护湖泊,欢迎加入我们!

图文编排 | 吴婉玲  黄彬彬  张昭  

审稿 | 一伙人



武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号