当前位置:首页 > 详细

为了环保,我们在湖北大学开了一个会!


作者:武汉绿色江城   发布时间:2019/3/19

在这春暖花开,万象更新之际,为了更好地发挥民间环保组织桥梁与纽带的作用,加强社会公众、社会企业及高校团队参与生态保护的交流与合作,在宣教中心的指导和湖北大学资源环境学院的支持下,绿色江城于3月16日在湖北大学武昌校区召开了环保合作交流联席会。在本次会议中,我们总结过去,表彰优秀,展望未来,共享环保议题。


一大早,参会人员陆续到场签到就坐,等待会议开始。许多曾经在一起为环保事业并肩作战的志愿者在这一年一度的交流总结会上碰面,大家热情地与新老朋友打招呼,现场近百人相聚在一起,交流甚欢,气氛格外热闹温馨。

绿色江城黄彬彬在会议中进行了2018年度工作总结,在过去的一年中,绿色江城相继开展了江河湖泊水资源保护、环境调查、环境宣传教育、企业社会责任等多项环保公益活动,机构全年组织环保公益活动共60余次,召集社会公众参与环保1542人次,志愿者服务时长超过4626小时。


参会嘉宾畅所欲言,大家相互分享了在环保方面的故事和经验。

绿色江城负责人柯志强分享了长江(武汉段)、汉江(武汉段)、府河等15条主要河流实地调查报告。

长江(武汉段)民间河长李晓濛老师现场讲述了自己参与绿色江城巡查长江(武汉段)的经历和感想,她说自己的父亲在40年前从南京乘船到武汉,沿途可以看到江豚,然而这次在巡查长江时没看到,很是遗憾,但她坚信随着长江大保护的落实,长江生态环境会越来越好。

来自康明斯公司的曹焱老师,现场分享了公司员工志愿者在绿色汤湖水生态保护项目中所做的努力和取得的成果,表示社会企业要有环保责任,并积极参与改善社区的生态环境。

江夏区环保志愿者协会的程慧敏老师,讲述了团队十多年来坚持清洁八分山的点点滴滴……


生态环境的保护,需要社会公众的参与,也需要社会企业、社会组织的积极参与,在武汉,康明斯电力(中国)有限公司、百威(武汉)啤酒有限公司、汇丰社区志愿者团队、金湖听语社区志愿者团队、新诺普思软件信息(武汉)有限公司、江夏区环保志愿者协会等,长期积极参与和支持绿色江城组织的环保公益项目,充分体现了环境保护的社会责任与担当,因此这些团队成了绿色江城的最佳环保公益伙伴,一路携手前行。


一年很短,一年很长,除了对过去一年的工作总结,本次交流会还对年度优秀环保志愿者、优秀民间河长、高校十佳环保合作伙伴以及2018年度环保亲子奖颁发奖牌,感谢他们为环保付出的时间和汗水,表彰他们的环保精神。



这些年来,绿色江城经常组织环保志愿者对武汉市166个湖泊进行巡护,为了提高社会公众的生态环境保护意识,营造全社会共同关心和保护江河湖泊水资源的良好氛围,绿色江城持续5年开展“湖泊每月清洁日”活动。


为了“湖泊每月清洁日”项目的可持续发展,在本次环保合作交流会上,绿色江城与武汉大学、湖北大学等多所高校环保社团、志愿者协会进行了合作签约,目的就是让更多高校青年学子用实际行动来保护江河湖泊生态环境,共同建设美丽家园。


结识新朋友,不忘老朋友,绿色江城也欢迎更多志同道合的新朋友加入环保队伍,共同守护江河湖泊,传播生态文明,致力环境保护,推动绿色发展。环保路上,我们期待你的出彩!



武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号