当前位置:首页 > 详细

黄家湖,新年文明之风!


作者:武汉绿色江城   发布时间:2019/1/7

黄家湖,位于湖北省武汉市洪山区境内,在市区西南郊,湖水域面积851公顷,湖岸线长24公里,内有黄家湖湿地公园。黄家湖被视为白沙洲的“城市绿心”,2019年10月,黄家湖将迎来第七届世界军运会的各国运动员。

沿着黄家湖依次矗立着四所大学,分别是:湖北中医药大学、武汉科技大学、武汉工商学院、武汉交通职业学院。

      2019年1月3日,温度-1°C--5°C,在武汉市水务局的指导和支持下,武汉绿色江城联合四所高校,共计36名志愿者在黄家湖开展“湖泊每月清洁日”活动。

这是绿色江城湖泊每月清洁日第一次来到黄家湖。在此之前,环保志愿者已经观察了解到,黄家湖畔存在大量垃圾,鲜少见到垃圾桶,并且湖畔也没有设立“禁止垂钓”的公示牌。

据了解,这些垃圾主要是湖边钓鱼、锻炼、游玩的人遗留下的生活垃圾。比如鱼饵包装袋、食品塑料袋、易拉罐、一次性碗筷、纸巾等。

大学生志愿者小陈看到黄家湖岸边垃圾遍地说:其实黄家湖公园的游客并不多,但垃圾却不少,应该在湖畔设立宣传科普公示牌,提示市民游客不要乱扔垃圾!

武汉工商学院的小张和小曾在湖边发现两辆废弃的共享单车,志愿者们合力将其打捞上岸。

共享单车是我们生活的便捷工具,方便了我们出行,而且绿色环保。

绿色江城公众号曾经发布过一篇关于共享单车的文章,引起公众的极大关注,看到如此破坏共享单车的行为实在让人心痛。希望周边的大学生们能及时制止这些不文明行为。

4所高校社团历经2个多小时,共清理8袋垃圾、2辆共享单车。

第一次湖泊清洁日活动之后,四所大学的志愿者都认识到保护黄家湖环境公益活动非常有意义,希望我们每个月一次的湖泊清洁日,能够让这片湖泊环境越来越干净美丽。

喜迎军运会,当好东道主。黄家湖周边的大学生们从爱护自己身边的环境做起,践行主人翁精神,为社会带来良好的文明之风,届时将黄家湖的美景以及武汉市民的文明素养呈现给各国友人和嘉宾。

图文编排 | 胡涛 黄彬彬 张昭

审稿 | 一伙人


READ MORE

用行动守护金银湖!


武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号