当前位置:首页 > 详细

冬至扫落叶,每人一公斤!


作者:武汉绿色江城   发布时间:2018/12/25



      2018年冬至这一天,一群绿马甲又出现在鲩子湖宝岛公园。在武汉市水务局的指导和江岸区水务局的支持下,武汉绿色江城联合社会和三所高校,共计36名志愿者在鲩子湖开展“湖泊每月清洁日”活动。


绿色马甲!


      绿色江城为参加湖泊清洁日活动的志愿者们带来了一批特别定制的新马甲。上面印制着武汉市江河湖泊地图和绿色江城的logo,寓意江河湖泊在心中,穿上新马甲的志愿者们,像小时候过年穿上新衣服一样兴高采烈。



      分组发完物资和讲清注意事项后,志愿者便开始清洁鲩子湖内湖。总结以往活动经验,本次活动严格执行了组长负责制,志愿者们在小组长的带领有条不紊地开展清洁工作。



      来自武汉城市职业学院的大一新生李同学是第一次来参加“湖泊清洁活动,她通过学校社团了解到活动信息,觉得利用学习之外的时间做一点环保小事,非常很有意义,因此与好朋友相约报名参加了



徐润哲今年上初中一年级,是本次活动中年龄最小的志愿者。从小学开始,他妈妈就经常带他参加这样的环保公益活动。



落叶会污染水源?

天气寒冷,宝岛公园随处可见满地落叶。枯叶在土壤中分解之后确实可以为植物生长提供必要的营养物质,但过多的枯叶掉进湖水中,便会逐渐腐烂,污染水质环境。




      每人清扫一公斤落叶,我们能不能玩点新花样呢?

      那就用金黄的落叶摆出“冬至”两个字吧,多有诗意啊。

      于是,在亲水平台,垂柳树下,志愿者们热火朝天开始用落叶写起字来。

      随后,大家分组把亲水平台的树叶清扫得干干净净。

      秤一秤,36公斤!


活动结束,来鲩子湖锻炼的市民纷纷向志愿者们点赞。一位年轻的妈妈带着小女孩前来咨询,如何参加“湖泊每月清洁日”活动,孩子也要清扫树叶。


绿色江城志愿者彬彬笑着回答:

让我们相约2019,大约在冬季!

图文编排 | 张昭 黄彬彬 胡涛

审稿 | 柯志强



武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号