当前位置:首页 > 详细

风雨无阻,每人带走一公斤


作者:武汉绿色江城   发布时间:2018/11/20

35名志愿者+20把垃圾钳+10个垃圾袋=

44.8(kg垃圾)÷

结果:每人清理1.28kg垃圾。


2018年1118日,温度不到10℃,秋风秋雨让寒意更甚,武汉绿色江城带领30余名环保志愿者如约出现在塔子湖。



本次“湖泊每月清洁日”活动主题是“每人带走一公斤”,志愿者们分成小组,向着这个目标努力沿着塔子湖搜寻。活动完成后,垃圾称重,总共44.8公斤,人均超过一公斤!



寒冷并没有驱散志愿者心中的热情,连小朋友都有着满载而归的获得感。来自育才可立小学一年级的骆佳怡小朋友跟着外婆一起,冒着风雨来参与湖泊清洁日活动。虽然有些闹小脾气,但是一看到草丛里的垃圾,马上兴奋地小跑过去,捡起来放进外婆的垃圾袋。小朋友的加入总是能给团队带来更多的欢乐和积极的正能量。




结识新朋友,不忘老朋友。绿色江城骨干志愿者“八大金刚”又齐聚塔子湖,互相鼓励互相竞争着清理垃圾。对新加入的年轻志愿者,她们一路上热心分享经验。90后新面孔小何在上大学期间就参加过很多公益活动,现在已经工作了,他说:公益活动让他认识了很多人,学会了与人交流和沟通,受益匪浅。



第一次来参加湖泊每月清洁日活动的胡老师和韩老师全程走完3.6公里抵达终点,收获了一整袋垃圾。胡老师说一直都很想来参加这样的环保公益活动,不仅是做好事,也能出来呼吸新鲜空气,锻炼身体,下次还要带正在上高中的孩子一起来参加活动。


韩老师在网上搜到绿色江城环保公益机构,很好奇这么多人愿意来参加绿色江城组织的环保公益活动,她一路边清理垃圾一边与同行的志愿者交流,活动结束后她感慨说:其实每个人都可以为环保做一点能所能及的事情,也希望有更多的人参与环保。


绿水青山就是金山银山。湖北是“千湖之省”,武汉是“百湖之市”,湖泊作为生态平衡的重要元素,湖泊在调节气候、水源供给、生物多样性等方面有重大作用,然而湖泊的生态环境极其脆弱,我国在保护湖泊和改善湖泊生态环境方面不断在努力,“河长制”、“湖长制”正在全面推行。



湖泊成为武汉的“名片”,人与自然和谐相处,湖泊发挥着最大的生态效益,优美的湖泊生态环境,提升了市民百姓的生活质量和幸福指数。


环境保护不应仅仅停留在响亮的口号上,更需要付出实实在在的行动。

下期湖泊每月清洁日,每人带走一公斤,你约吗?




武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号