当前位置:首页 > 详细

天津市环保局来武汉绿色江城调研


作者:武汉绿色江城   发布时间:2018/11/17

       11月中旬,天津市环保局宣教与国际处处长林祝杰一行赴武汉市环保局调研环保社会组织培育和依法管理工作,展开学习与交流。武汉市环保局及市环境宣教中心有关负责人介绍了相关工作的经验和成效。


      “武汉绿色江城”是长江流域湖北地区致力于环境保护的民间环保公益组织。机构自成立以来主要开展江河湖泊水资源保护、环境宣传教育、企业社会责任等项目。多年来,“绿色江城”环保志愿者团队协助政府部门,组织开展了“益起来爱地球”、“少开一天车”、“绿色消费”、“绿色出行”等大型环保公益活动。


      “武汉绿色江城”志愿者团队开展的一系列水资源保护行动,产生了广泛的社会影响,中央电视台《新闻联播》、《焦点访谈》、《东方时空》、《人民日报》、《新华社》,以及省、市新闻媒体都进行了相关报道。



       武汉绿色江城负责人柯志强介绍了机构的发展历程和成绩,也分享了环保社会组织在搭建平台、扩大影响、整合资源等方面的经验。


      武汉爱我百湖志愿者协会秘书长张淑倩从爱我百湖部分项目开展、机构设置、人员配备、经费来源等方面作了讲解。武汉民间湖长代表张钢兰交流参与湖泊保护的经验成果,大学生环保志愿者代表苏萍交流参与高校环保社团及环保志愿服务活动的心得体会。


       美丽中国,我是行动者!生态环境保护仅仅靠政府部门是不够的,需要社会公众参与。在此次调研中,两方都希望未来加强交流和分享经验,引导更多的环保志愿者和社会环保组织积极参与生态文明建设,一起努力建设美丽中国!


武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号