当前位置:首页 > 详细

回眸一看,鲩子湖,依然美丽!


作者:武汉绿色江城   发布时间:2018/10/30

阿姨,您可以休息一下了。我们来帮您!

蓝衣服的清洁工人一路打扫过来,突然遇到一队绿马甲志愿者,他们是来帮鲩子湖做清洁的,于是清洁工人终于可以暂且下手中的扫帚,看着活力满满的志愿者们细心地在草丛里搜寻垃圾,她止不住笑意,连声说“志愿者真好啊,谢谢你们”。

10月27日,来自武汉大学、武汉工商学院、江汉大学、武汉轻工大学、武汉交通职业技术学院、长江工程职业技术学院等各高校的三十多名志愿者来到了鲩子湖开展湖泊每月清洁日活动。


江岸区水务局的湖泊养护工人依旧忙碌着打捞水草,撑着船穿行于两座高塔的倒影之中,与这阳光下波光粼粼的湖面相映成趣,满眼都是诗情画意。


鲩子湖民间湖长刘智修老师很自豪地说,武汉市166个湖,我们鲩子湖每年都是第一!不管哪个方面,我们可都是遥遥领先噢!志愿者与鲩子湖银发护湖志愿队的婆婆们又来了一次美丽的邂逅。这一次,刘老师的队伍加入了五位阿姨,银发护湖队更有气势了。


面对朝气蓬勃的大学生志愿者,阿姨们满脸欣慰,对鲩子湖的赞美溢于言表。但她们也带着发现问题的心,风雨无阻来巡湖,为的是让鲩子湖变得更好。


活动中,志愿者对附近居民进行了问卷调查,看得出他们对鲩子湖的生态环境总体满意,如水面无漂浮物,岸边无太多垃圾,水体无异味等。但是,从最后的垃圾分类登记,志愿者也发现,烟头、废弃塑料袋、卫生纸巾占最大比例。我们再次呼吁每一名来鲩子湖的市民游客,请主动将垃圾放入垃圾箱,切勿随手丢弃。



废弃的垃圾能做什么呢?志愿者们突发奇想,上次“绿色引领工程高校行活动”参观垃圾焚烧厂,他们不是用垃圾做了工艺品,还有变形金刚吗?我们也可以利用垃圾做点什么!



随后志愿者们用捡来的树叶拼了“秋”和“湖”两个字。散发着童心童趣的拼字游戏,让这群十八九岁的青年重回童年时光,在这秋日的暖阳里,志愿者笑得比孩子还开心。


活动结束,回眸一看,鲩子湖,依然美丽!



武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号