当前位置:首页 > 详细

东湖边有一个女孩在《等待》


作者:武汉绿色江城   发布时间:2018/8/30


年轻志愿者小茜是个老武汉人了,她说,原来一直都是和家人朋友来东湖绿道游玩,享受美景,就算看到有垃圾也觉得与自己无关;今天穿上绿马甲跟绿色江城的志愿者一起参加“湖泊每月清洁日”环保公益活动,总觉得身上有了一种责任和使命感,总算能为我们的东湖做点实实在在的事情了。

8月26日,“湖泊每月清洁日”环保公益活动走进东湖绿道,活动中下起零星小雨,持续高温天气难得清凉一下。参加“湖泊每月清洁日”的志愿者队伍有序地慢跑前行,一路仔细搜寻垃圾的踪影,见到垃圾就会以弯腰、马步、弓步、深蹲等不同动作捡起来,装进垃圾袋中,然后继续慢步前行。这种全新的Plogging(跑步捡垃圾)形式激起了志愿者们内心的热情,既能在慢跑中欣赏东湖美景,又能锻炼身体、还可以随手做环保,三十名志愿者都乐在其中。

今年大一的小潘同学第一次来做环保志愿者,他说,“这次来参加湖泊每月清洁日活动,不仅锻炼了身体,还为东湖做了一点力所能及的事情,希望东湖的生态环境会越来越美。”

行至九女墩,绿色江城胡菲老师打开水质检测箱,采集水样,现场教两位小朋友进行水质检测。孩子在湖边实践、科普,相信这样的环保志愿活动经历,会让她们记忆深刻,今后不管走到哪里,都会记得当年自己为东湖做过水质检测。

绿色江城资深环保志愿者王少华老师,一周两次带着自己的好姐妹一起参加“湖泊每月清洁日”活动,在活动中非常积极,总是一马当先,从不说苦喊累。

志愿者中有一枚公益帅哥,他就是甘如俊老师,平时热心环保公益事业,很注重环保,今天参加活动就是提着一个小布袋,他相信“美好的人,总会遇到美好的事!”

在东湖绿道边有一个《等待》的雕塑,一个女孩面对东湖,静静地守望这片静谧之美,静静地等待着她认识和不认识的人,等待着全体市民和八方游客共同来呵护东湖的美。

本次东湖清洁日活动采用了最新流行的环保健身方式plogging,并通过斗鱼平台实时直播,引起广大网友关注。下期东湖“湖泊每月清洁日”,你约吗?













武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号