当前位置:首页 > 详细

凤凰湖北“绿色呐喊”环保教育活动第二期 走进红旗村小学


作者:武汉绿色江城   发布时间:2016/12/19

      (转发自凤凰湖北新闻报道)

     转化环保知识成学生习惯,践行环保从身边小事做起。12月16日下午,“绿色呐喊•走进校园”环保教育第二期活动成功开展。该活动由凤凰湖北、绿色江城环保机构和友邻圈•友善城公益机构联合发起,在武汉市红旗村小学举办。

     “绿色呐喊•走进校园”,还青山河流于绿色,育绿色种子绽放在校园。当日下午2点,活动开始,红旗村小学一百多名师生观看环保宣传片,看到我国水污染、植被破坏、垃圾填埋和土壤污染等形势严峻,发出阵阵惊呼。通过武汉市环保大使、“绿色江城”创始人柯志强的环保主题演讲,学生们了解到从日常小事着手也能保护家园时,一个个又开心起来。

      “铁块可以回收,日光灯管有毒,剩饭可以当肥料,垃圾分类减少浪费污染;少用一次性碗筷,保护森林;洗衣、洗澡、洗菜到厕所都可以节水,一水多用就做到了环保……”演讲结束时,学生们踊跃发言分享自己学到的环保窍门。最后,“绿色江城”的志愿者进行了趣味实验互动,让学生们亲身体验到环保带来的改变,增加了对环保的热情和信心。

      武汉市环保大使、“绿色江城”创始人柯志强,13年来一直坚持环保行动。接受凤凰湖北专访时,他表示,践行环保难处在于需要改变很多人的生活习惯,但对于正在学习的学生来说,现阶段加强环保教育和普及,直接就能培养他们的环保意识和习惯。绿色呐喊走进校园,培养绿色种子,绽放美丽未来。

      据了解,红旗村小学十多年来坚持环保生态教育,编制了环保教材,在各个班级实施垃圾分类,每年评选环保明星和环保家庭,把环保理念和行动从学生渗透到家长。“‘绿色呐喊’环保活动对学生有益,借助凤凰湖北的传播力,强化学生们环保意识,鼓励他们养成环保习惯,是很好的教育。”该校德育主任周莉君说。

      谈及武汉环保教育现状,周莉君表示存在一些困难,各个学校之间缺乏统一的环保教材,缺乏懂环保的人才和教育技巧,希望教育局在环保方面加大支持力度。

      活动结束后,一名学生讲述自己的感受:“我们先不做大事,把身边的小事做好,就是保护环境。”至此,“绿色呐喊•走进校园”环保教育第二期活动圆满完成。




武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号